22 сентября 2009 г.

Феи-ангелы

Про яблочки рассказала, расскажу еще и про фей. Вот таких фей (или ангелов) я увидела у Катюшки  (прислала их Titikaka если не ошибаюсь) и захотела их сшить.
Однако никаких выкроек, кроме вот такого описания, к ним не было. Поэтому пришлось остальное додумывать самой.
 
Листик этот я распечатала, увеличила (туловище - в 2 раза, крылья - в 1,5, т.к. здесь не соблюдена пропорция), нарисовала ручки и выкроила.
В качестве основной ткани я использовала креп-сатин золотисто-бежевого цвета, для крыльев - ткань, напоминающую парчу, для ручек и головы - подкладочную ткань св.бежевого цвета (укрепила флизелином), а для ног - креп в крупную клетку.
Над тем из чего сделать голову я долго думала, но ничего кроме шарика для пинг-понга в мою голову не приходило :). А так как никаких шариков я не нашла, то решила, что она будет сшита - как и все остальное. Нарисовала подходящую голову и выкроила из той же ткани, что и ручки.
Сшивала все вручную, и это заняло довольно много времени. Изначально я хотела сшить трех фей (как на картинке), но в итоге сшила только две, и то только потому, что вторая была уже скроена, иначе бы не взялась :). Все части набила синтепоном (отрывала его по кусочкам и проталкивала палочкой) - этот процесс шел намного быстрее :) - и соединила между собой.
Ножки пришивала когда соединяла части туловища (это показано на исходной картинке), затем в шов на спинке (оставшийся не закрытым) вшила обе ручки и закрыла его.
Открытый шов в крыльях тоже закрыла и пришила крылья над руками к туловищу прямо посередине, потом пришила голову.
Прическу сделала из бежевой пряжи (у меня был Пехорский лен) - 50 ниточек длиной по ок. 7 см перевязала двойной ниткой, ей же и пришила "волосы" к голове.
Из чего сделать им волшебную палочку я так и не придумала, поэтому оставила им руки свободными, таким образом, мои феи превратились в ангелов, что тоже не плохо :). Повесила их за крылья на нитку из люрекса (как и яблочки).
Сначала хотела оставить их, так сказать, без лица, но следящие за процессом посоветовали пришить им хотя бы глаза, а то они были какие-то безликие. Сказано - сделано :), пришила им глазки из черного бисера, и у них сразу появилось лицо. По моему хорошо получилось, правда?.
Кстати, второго ангелочка я сшила из органзы с эффектом "шанжан" (переливающейся т.е.). А длина ангелочка (от ног до макушки) ок. 20 см.

8 комментариев:

Гайдова Ирина комментирует...

Иришка! Мне твои ангелочки понравились намного больше, чем феи на фото! Очень сказочно! Так держать!

Юлия-Jill комментирует...

Спасибо за феечек-ангелочков! И за выкройки и за разъяснения) Утащила себе в закрома) Потому как нравятся!!!

Ингуля комментирует...

супер. Спасибище за такой подробный мастер класс. Очень хочется что то подобное сделать. Нада только дойти до магаза с тканьками. Очень красивые ангелочки.

Bumari комментирует...

Вот это подготовка к новому году!!!!! Сначала яблочки, теперь ангелочки......очень нравятся, уютные, красивые :)))!!!

Elena комментирует...

какие ангелочки! я у Катюшки тоже сразу на них запала, а вот как шить - не поняла. надо теперь будет попробовать, все понятно описано! :)

Айрин [Irina] комментирует...

Спасибо, как приятно :), рада что вам понравилось. Я первый раз шила Тильдовские игрушки (яблочки не в счет, там ничего сложного), было сложно, но интересно. Наверное, буду шить еще :)

Гайдова Ирина комментирует...

Ириша.
Бегом за наградкой!
http://gaydova.blogspot.com/2009/10/blog-post.html

Magia da Inês комментирует...

Olá amiga!
Passei para rever seu cantinho... sempre lindo, criativo e inspirador... Parabéns mais uma vez!
Espero você em:
magiadaines.blogspot.com
Beijinhos carinhosos.
Itabira - Brasil

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails