16 сентября 2009 г.

Тильдовские яблочки

Неделя гирлянд в нашем Новогоднем марафоне уже прошла, сейчас идет неделя ангелов и фей, а у меня все получилось наоборот :)). Не знаю куда я смотрела, но всю прошлую неделю старательно шила двух ангелочков, еще боялась не успеть :), а в воскресенье Катюшка меня "обрадовала", что я поспела на неделю раньше. Теперь получается, что неделя у меня свободная, но я решила не терять время даром и сшить Тильдовскую гирлянду из яблочек, тем более, что они давно мне нравятся.
Процесс изготовления яблок я старалась запечатлеть, чтобы вам показать :)
Итак, дома я нашла такие ткани (мятые, т.к. из закромов):
 
Выкройку распечатала на половине листа формата А4 и выкроила нужные детали:
Ткань в клеточку - это трикотаж, поэтому пришлось продублировать ее флизелином. Т.к. эта ткань выглядела бледной по сравнению с другими, мне пришла в голову мысль пришить красные сердечко с одной и яблочко с другой стороны. Пришивала их белыми нитками обметочным швом.
Далее все детали сшила на швейной машинке маленькими стежками (2-3 мм), вывернула, заполнила синтепоном, верхнюю часть собрала на нитку и стянула:
Когда верх полностью стянут нитку нужно закрепить и прошить яблочко насквозь два раза, затем немного стянуть его по вертикали (чтобы придать форму яблока) и, наконец, вставить и пришить "веточку" от яблока. В моем случае это коричневый шнурок (на фото вверху), конец которого я оплавила на свечке:
Из выкройки размером 65х75 мм получаются яблочки размером ок. 45х50 мм (без хвостика).  Готовые яблочки я собрала на нитку из люрекса:
Вот теперь не знаю куда их повешать на Новый год, на мою елку они не впишутся (или вся елка должна быть оформлена в таком стиле), может их не вешать, а так и оставить "лежачими"? :)
Как вам такой вариант?

13 комментариев:

Фаня комментирует...

Ирина! Отличные яблочки! А идея с сердечком вообще СУПЕР!!! :)
Спасибо за подробный Мастр-класс!

Ингуля комментирует...

Прелестные яблочки. Я тоже уже засматриваюсь на тильдовские прелести. Только вот жаль что нету машинки швейной. Мож созрею когда нить, а пока полюбуюсь на твои прелести *)

MosKVA комментирует...

Угостите яблоком, уж большо аппетитные! :)))
И нечего расстаиваться с ангелами, ты не напутала, а просто обогнала нас на неделю. :) Раз и с ангелами, и с гирляндами справилась, можно было бы и снеговичков из первого этапа пошить или там мелочевку какую... (это я так плавно намекаю что пора выходить в отличницы по всем этапам). Удачи!

Айрин [Irina] комментирует...

Рада, что вам понравилось :)
Ингуля, их ведь можно сшить на руках (швом назад иголку или вперед иголку, не знаю как правильно назвать), просто времени больше займет :)))

Кристя комментирует...

И мне очень-очень понравились яблочки :)
Можно и я пошью парочку все в рамках того же марафона? :) Тем более такой мастер-класс.

Айрин [Irina] комментирует...

Конечно можно, я очень рада, что мой мастер-класс тебе пригодился :)))

Забавушка комментирует...

Очень такие яблочки понравились.Увидев их в блоге у Катюши, сразу же зохотелось сшить. Нота же проблема- не знаю, куда их потом пристроить. Елка у меня маленькая, уже украшенная. Для гирлянды на окно очень много шить придется, да и я хочу его шариками украсить. Еще куда приделать - не знаю!

wella комментирует...

Огромное спасибо за мастер-класс. Уже воспользовалась и предлагаю ознакомиться и другим.

Natsuts комментирует...

Спасибо за такой подробный мастер-класс. я им воспользовалась :) скоро отчитаюсь о проделанной работе!

Айрин [Irina] комментирует...

Наташ (Natsuts), ловлю на слове ;)

Natsuts комментирует...

Вот, готово :)
http://natsuts.blogspot.com/2009/11/blog-post_13.html

vikawish комментирует...

Какое чудо! Прелестные яблочки!

Айрин [Irina] комментирует...

Спасибо! :)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails