15 апреля 2013 г.

Болтунишки

Всем привет!
Первые птички готовы. Fuchsia Chick-Chat от Heritage, дизайнер Valerie Pfeiffer.
Болтунишки - это первое, что приходит мне на ум, когда я смотрю на эту картинку :). И, оказывается, по-английски "болтовня" звучит как "chitchat", ну а раз здесь речь идет о птичках, то вполне логично, что "chit" заменили на "chick"  :).

Это фуксия:
Удивительно, что в таком маленьком дизайне используется 27 цветов! Одних только оттенков серого здесь шесть. Но в этом то и прелесть, меняешь цвета как фломастеры - этим порисовала, теперь этим попробую, а мне еще вот этот нравится, а потом тот возьму :))).
 На фото ниже крестики без бэка. Вчера с утра было яркое солнце и фотография получилась яркая. Не то, что сегодня утром (фото выше).
Ткань - Lugana 25, цвет - молочный
Мулине: DMC, Гамма, Ariadna.
Вышивала подбором по каталогу ДМС,  кое-какие цвета слегка отличаются от оригинала.

А еще мне передали эстафету с вопросами о рукоделии. Вопросы мне задала Инна (блог Мои любимые крестики), и я на них с удовольствием отвечу:
1. Как давно Вы увлекаетесь вышивкой, и что обусловило выбор именно этого вида рукоделия?
Вышивкой, как и остальным рукоделием, я увлеклась в детстве. Причем порядок был такой: сначала шитье, потом вышивка, а потом вязание (сначала только крючком, т.к. спицы мне никак не давались, только лет 10 назад поддались :)).
Все это конечно передалось от моей мамы, хотя вышивание не стало ее любимым занятием, но несколько вышитых ею салфеток и красивые ниточки мулине сподвигли меня на то, чтобы тоже начать вышивать :). Я вышивала какие-то маленькие сюжеты по схемам из журнала Бурда и, наверное, я бы забросила это дело, если бы не поехала с мамой к ее двоюродной сестре, тете Лиде, в город Чебоксары и не увидела вышитые ею картины по схемам и журналам, которые она привезла из Германии. Это был 1992 год. Для меня это было каким-то потрясением, до сих пор вспоминаю вышитую картину, которую увидела в журнале - скачущая белая лошадь и лицо девушки с развевающимися волосами - красота! Конечно тогда вышивальных наборов у нас не было, даже канву и мулине было не достать, и свои мечты я начала воплощать гораздо позже, но именно с тех пор я влюбилась в вышивание на всю жизнь :).
2. Есть ли у Вас мечты, связанные с творчеством? И какие новые виды рукоделия Вы хотите освоить?
Мечты есть всегда - вышить какую-нибудь большую картину, связать красивую кофточку, сшить что-то интересное, иногда они сбываются, а иногда меняются на новые так и не осуществившись :). А еще есть мечты из области фантастики, например, иметь всю палитру ниточек ДМС, на самом деле может она мне и не нужна, но помечтать об этом приятно :).
Другие виды рукоделия осваивать я пока не планирую. Было время я очень хотела заняться декупажем, но реальность подсказала, что хобби не должно занимать всю жизнь, нужно еще и делом заниматься :).
3. Как друзья и родные относятся к Вашему хобби?
Только положительно! И спасибо им за это! Даже если кто-то считает, что рукоделие - это пустая трата времени (а я знаю, что такие есть), они никогда мне этого не говорили. А в основном все родные и друзья меня поддерживают и хвалят :))).

Если кого-то эта эстафета еще не охватила и есть желание ответить на мои три вопроса (я их придумаю позже), то напишите в комментариях.

На сегодня все. До встречи! :)

13 комментариев:

Елена-Hellen комментирует...

Ириша, какие они все же очаровательные, болтунишки твои!

Айрин [Irina] комментирует...

Леночка, спасибо :)!

Анастасия комментирует...

Как люблю эту серию с птичками!! :))
Хороши!! :)))

Ksalbi комментирует...

Такие милахи)

Айрин [Irina] комментирует...

Анастасия, Ксения, спасибо большое! :)

Елена комментирует...

Ой,точно как мы с подружками))))))))
Классные какие)))))))

Айрин [Irina] комментирует...

Лена, как ты меня рассмешила! :))) Ну правда, похоже! Спасибо! :)

Dodo комментирует...

Айрин, мне так нравится эта лёгкость. Какие богатые краски!!!

Tatkis комментирует...

Птички очаровательные!
С удовольствием почитала ответы на вопросы :)

Айрин [Irina] комментирует...

Хилола, Татьяна, спасибо девчата! :)

Galaif комментирует...

Ирочка, птички просто милашки, молодец, что вышила их на равномерке, на ней они выглядят особенно красиво!!!
И еще, было очень интересно почитать о тебе три ответа. Кстати, я еще не отвечала на вопросы, так что можешь придумать для меня :-)

Айрин [Irina] комментирует...

Галочка, спасибо! :) Лови три вопроса для тебя:
1. Какими видами рукоделия ты пробовала заниматься за всю свою жизнь? Вышивание и вязание - это твой окончательный выбор или возможно что-то еще?
2. Тебе больше нравится вышивать по готовым наборам или подбирать материалы самой?
3. Какое (или какие) твое рукодельное произведение для тебя самое любимое? (если оно (они) есть в блоге, то добавь ссылочку на него (них), пожалуйста)

Буду ждать твоих ответов :).

Galaif комментирует...

Интересные вопросы, спасибо Ирочка, пошла думать над ответами :-)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails