28 марта 2013 г.

Лошади

Лошади из набора Искусница. Этот набор мне подарили на день рождения 2 или 3 года назад (я же родилась в год Лошади :)) и все ждал своего часа. Ну вот и дождался :)!
Пришлось, правда, кое-что изменить, но то, что в итоге получилось, мне очень нравится.
Лошадей сфотографировала покрупнее:
Глазки вышиты гладью. У белой лошади глаз получился чуть больше, чем надо :). Это из-за того, что контур я вышивала  в 2 нити, как и гладь, только верхнее веко вышито в 1 нить, потому что это были последние стежки. Переделать глаз не представляется возможным - стежки гладью маленькие, да еще поверх крестиков, если начать распарывать, то можно повредить вышивку и все испортить.
Вот так выглядел оригинальный набор:

Все, что мне здесь понравилось - это дизайн. Канва была так себе, мулине - хуже не придумаешь, но я решила все-таки его оставить (не хотелось подбирать цвета), а канву заменила на лен. Но когда начала вышивать, то очень пожалела, что не стала менять мулине. Мало того, что оно периодически рвалось (лен конечно жесткий, но с Гаммой такие проблемы бывают редко), так еще некоторые цвета сильно отличались от заданной палитры. В итоге у белой лошади пришлось заменить половину цветов, а у рыжей - один цвет, самый светлый (не очень удачная замена, но все-же лучше, чем апельсиновый оранжевый из набора). Еще бы у черной лошади заменить коричневый на какой-нибудь посветлее, да уже поздно :))).
Цвет травы я тоже заменила  - на более сочный зеленый (и вышила ее полукрестом), а фон не стала зашивать - для этого я и выбрала лен вместо канвы.

Вы думаете это все? А вот и нет! Кроме замены ткани и некоторых цветов мулине, я решила увеличить размер картины на 3-5 крестиков с 3-х сторон, для этого мне пришлось "дорисовать" траву и ногу черному коню, которая была обрезана :). В результате размер картины получился 13,5х20 см.
Но, думаю, при оформлении без паспарту все-равно будет не обойтись, иначе лошади будут зажаты в рамку. Как-то не до конца продуман дизайн, почему так "обрезали" черную лошадь? - Не понимаю...

Два нижних фото сняты в процессе работы.
Здесь лошади еще без глаз, и травы нет:


А здесь уже с глазами:

Ткань: Лен Permin, цвет - натуральный
Нитки: Мулине из набора, частично заменила Гаммой и ДМС
Крестики и полукрестики вышиты в 3 нити (для объемности).

На этом пока все. До встречи! :)

11 комментариев:

Dodo комментирует...

Уверена, что будет что-то очень красивое. Наверное, очень трудно дорисовать лошадей и довышивать? То есть изменить готовый дизайн? Я в этом ничего не понимаю. В любом случае красиво, а будет ещё лучше.

Елена комментирует...

Если честно-очень понравились изменения)))Лошади натуральнее и красивее выглядят!!!Молодчинка,здорово получилось!!!!

Ksalbi комментирует...

Восхитительные лошади! Очень нравится результат!

Айрин [Irina] комментирует...

Додо, Елена, Ксения, спасибо большое, девчата!

Додо, в данном случае дорисовать было несложно, особенно если сделать это сначала на схеме. А у меня на схеме просто не было места чтобы дорисовать крестики, и я стала вышивать сразу, куда нить пойдет и на что фантазии хватит :). В этом и сложность и легкость :).

Лена, я полностью с тобой согласна! :)

Анастасия комментирует...

Хороши лошадки!! :))
Здорово ты доработала картинку!! ;))
Цвета нормальные, и даже у черной лошади вполне все смотрится: такая она вороная. ;)

Ирина Синицина комментирует...

Умничка, что появляешься хоть иногда и радуешь своими работами!

Айрин [Irina] комментирует...

Анастасия, Ириша, спасибо большое, девчонки! :)

Инна комментирует...

Здорово получилось! Лучше чем в оригинале) Ириша, передаю тебе эстафету с 3 вопросами к рукодельнице http://my-blog-inna.blogspot.com/

Айрин [Irina] комментирует...

Инна, спасибо большое, и за эстафету в том числе! :)

Galaif комментирует...

Иринка, мы с тобой практически на одной волне, я тоже недавно закончила лошадок :-)
Твои лошадки очень симпатичные, все твои изменения пошли им на пользу!

Айрин [Irina] комментирует...

Спасибо, Галочка! :)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails