11 августа 2015 г.

Tiroler Berglandschaft

Не знаю, читает ли ещё кто-нибудь мой блог...,  но сама я заглядываю сюда иногда, чтобы найти что-нибудь нужное или просто посмотреть старые записи и повспоминать ))).
Поэтому решила разместить фотоотчет о законченной вышивке, чтобы потом было что вспомнить :))). Ну и, наконец, не пропадать же фотографиям, зря я их делала что-ли! :)))
Работа была закончена в начале апреля этого года, а начата в июне 2013-го. Хотя задумка вышить этот Тирольский пейзаж появилась еще в 2008 году, когда у меня появился немецкий каталог с этой картиной. Об этом я писала ЗДЕСЬ.
Вышивала я полукрестом слева направо, а не наоборот как в оригинале, так мне было удобнее. Ткань - это канва от набора Риолис - Акварельные флоксы. Количество цветов - 23. Цвета подбирала сама. В конце работы частично перевышила речку, поменяла голубой цвет на более светлый. Сейчас, глядя на вышитую работу, я бы поменяла еще 2-3 цвета, но уже поздно что-либо менять. В общем-то, так тоже неплохо.
Так выглядела речка в процессе:
А так она выглядит сейчас:
Цветочки:
А здесь я хотела запечатлить объем, который создавался изменением количества нитей в стежках. Передний план я вышивала в 4 нити, горы и облака - в 3 нити, а голубой небо - в 2 нити:
Мне очень нравится готовый результат! Эта картинка меня прямо манит. Мечтаю посмотреть на альпийские луга. Хотя знаю ведь, что прямо под боком есть не менее живописные места - Алтай, Байкал, наша сибирская тайга, но почему-то эти Альпы мне запали в душу. Видимо это из серии "хорошо там, где нас нет" :))).

9 комментариев:

Natsuts комментирует...

Привет!
Пейзаж очень красивый! теперь надо оформлять :) тем более он так долго ждал своего часа! долгоиграющие проекты, когда их завершаешь, дают облегчение и позитиФ :) Поздравляю с завершением!!!!

Елена комментирует...

Очень красивый пейзаж!!!!!

Айрин [Irina] комментирует...

Наташа, Лена, спасибо девчонки! :)))
Да, Наташ, проект очень долгоиграющий, даже жалко, что он закончился, надеюсь, что с оформлением дело так надолго не затянется :))).

Алена комментирует...

Поздравляю с окончанием, прекрасная работа. Желаю исполнения мечты. Альпы прекрасны)))

Ирина комментирует...

чудесная работа, очень аккуратное исполнение прекрасного сюжета... Альпы - да, я бы тоже с удовольствием туда рванула))

Айрин [Irina] комментирует...

Алена, спасибо! Да, я помню, что Альпы ты видела своими глазами... завидую )))

Ирина, приятно видеть не только тезку, но и единомышленника. Спасибо! :)))

Natsuts комментирует...

Привет Ириша! вяжешь поди очередной шедевр? мне так видится, что ты пальто вяжешь ;) или кардиган объемный! соскучилась!

Айрин [Irina] комментирует...

Привет, Наташа! Ты даже не представляешь как ты близка к истине - я вяжу платье!:))) Некогда сфотать, а так уже три вещи связаны, но так и не показаны, в том числе и длинный кардиган ))) А сейчас чего-то новогоднего захотелось, и я решила все отложить, и платье, и лисичку, и вышить Поцелуй снеговика от Дименшенс. Сейчас сижу подбираю материалы, надеюсь успею вышить до Нового года. У тебя, я видела, тоже новогоднее настроение ;))). Спасибо за коммент, Натусь, я тоже соскучилась, надо как-то собраться и написать пост, а то совсем разленилась ;))).

Пенелопа комментирует...

Какая работа замечательная, и фото вовсе не зря сделаны.. Красота... Не забрасывай блог.. Все -таки от него есть положительные моменты..

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails