26 января 2011 г.

Жакет с капюшоном. Готовый! :)

Наконец-то я могу похвастаться законченной работой! Долго я вязала эту кофту, начала аж в сентябре, а закончила только в декабре (были большие перерывы), но результат мне очень нравится. Я обещала дать подробное описание, но сейчас поняла, что это выше моих сил :), поэтому просто размещу побольше фотографий:

Капюшон я вязала из горловины. По 10п. с горловины передних половинок оставались незакрытыми (это жгут от осн. узора, переходящий на капюшон), остальные петли равномерно набирала из горловины переда и спинки: из двух кромочных - 3 лиц.петли. Посередине капюшона я делала прибавки, в результате он расширился на 3 см. На высоте 22 см от горловины я разделила вязание и начала закрывать петли так, чтобы получилось скругление (можно было сделать это выше, на высоте ок. 25 см). Каждую половинку заканчивала отдельно, затем сшила их, получился закругленный капюшон высотой 37 см.

Для швов на кофте использовала мононить для бисера. Идея выбора ниток пришла неожиданно, долго думала какой цвет выбрать, ведь кофта такая разноцветная, и тут на глаза попалась эта прозрачная катушка. Оказалось очень удобно, особенно там где пришивается мешковина кармана в некоторых местах нитки могут выступать на лицевой стороне, но т.к. нить прозрачная, ее совершенно незаметно.

Спинка крупным планом:
На спинке вдоль проймы я добавила по одному жгуту. Они уравновешивают силуэт, который кажется вытянутым из-за того, что узор идет только посередине спинки. А еще эти жгуты являются продолжением жгутов на полочке.
Плечевой шов:
Карман снаружи:
Высота входа в карман 15 см. Нижний край кармана находится на 3 см выше резинки переда.
Мешковина кармана  - 18х14 см. Нижний край мешковины начинается от резинки переда:
За основу брала такую выкройку:
Длины даны в дюймах для размеров - 32 (36, 40, 44, 48) - это размер бюста в дюймах. Я делала приталивание, резинка по низу переда, спинки и рукавов у меня 10 см, обвязка капюшона - 2 см, обвязка переда - 4 см, входы в карман - 3 см.
Схема основного узора:

Кажется написала все, что хотела, но может что-нибудь упустила, вспомню, допишу ;)
Скорей бы весна наступила, так хочется погулять в этой кофточке по улице :)

20 комментариев:

Hellen комментирует...

Ириша, как тебе хорошо! И цвет, и фасончик то что надо! Как мне нравится, обалдеть:) Вот только капюшон и карманы - это у меня за гранью, ну не врубаюсь я как вязать и все:( Я вообще решила забросить вязание, даже нитки все раздала, а то только вяжу и дарю... сама не ношу:) Но твою кофточку увидела, и вновь руки чешутся(ну что за натура:))

Froggy комментирует...

Ux ty! Ocen krasivaja polucilas, a socetanije cvetov, prosto niam!

Айрин [Irina] комментирует...

Лена, Алина, спасибо, я сама довольна тем, что получилось :)

Лен, у меня такая же история с крючком, сколько всего было связано, но в итоге все распускалось. Сейчас одежду крючком не вяжу, хотя бывает увижу что-нибудь интересное, глазки загораются, но я не поддаюсь :)))

Lusi комментирует...

Очень красиво!!! Вам идёт:)

Ольча комментирует...

Красота!
Для меня вязание больших вещей - это что-то запредельное. А тут... такая красивая и сложная работа! Восхищаюсь тобой, Ира!

barkinder комментирует...

Ирана, красивая работа! Время потрачено не зря!Пусть и вязалось долго,за то какая красота вывязалась))) Браво!!

Светлица комментирует...

Вот это вещь! Нравится все! Цвета, вязка не перегружена узором, капюшон и мои любимые прорезные карманы. Ирина, здорово!

Tatkis комментирует...

Шикарный жакет! И очень красиво пряжа сверху рукава легла - контрастно по отношению к жилету, супер!

MariaVladi комментирует...

Ирин, классно получилось! Очень симпатично!

Пенелопа комментирует...

Ириша, как хорошо получился жакетик.. На все руки мастер... И руки откуда надо растут..

Альфия комментирует...

Ирина, классный жакетик! Очень аккуратненько так связано! Молодец! А на счет того, что ты так долго его вязала, для меня это вообще очень быстро! Обычно для себя я еще дольше вяжу! Так что ты метеор! А описания составлять для меня тоже мука! Я очень редко записываю что и как вяжу, а описания девочки часто спрашивают.

Айрин [Irina] комментирует...

Люда, Оля, Света, Оксана, Таня, Мария, Татьяна и Альфия, спасибо большое, дорогие мои! :)

Таня(Tatkis),да, мне тоже нравится то, что получилось с цветом. Я вообще-то специально подгадывала, чтобы перед, спинка и рукава начинались с розового цвета, а то, что получилось дальше - чистая случайность :)))

Альфия, добавлю про описание - иногда сделать что-то намного легче, чем объяснить как это делается, и мой случай как раз тот самый. :)

Adushka комментирует...

Ирочка, шикарно! бесподобно! и все в моих любимых тонах :-))

Natsuts комментирует...

здорово! очень красивая кофточка получилась! на столько красивая, что и себе хочется нечто подобное :)

Айрин [Irina] комментирует...

Адушка, Наташа, спасибо большое! :)

olichka2 комментирует...

Ах, какая кофточка красивая!!! Тебе идёт)))))

Айрин [Irina] комментирует...

Спасибо Олечка :)

Galaif комментирует...

Замечательный жакет! И цвет один из моих любимых! Я о таком только могу мечтать - не умею вязать на спицах, хотя мама у меня не плохо вяжет, а я все времени не могу найти, чтобы научиться.

P.S. Ирочка, спасибо большое за помощь по моему блогу!!!

Айрин [Irina] комментирует...

Галочка, спасибо. Ты знаешь, у меня тоже разных хотелок много, а времени не хватает, приходится выбирать, если вяжу, то забрасываю вышивку, и наоборот :)))

А помочь, это всегда пожалуйста :)

ПрЫнЧесКА комментирует...

Привет, приглашаю ко мне в блог, за наградой
http://blogleka.blogspot.com/2011/02/blog-post_3755.html

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails