28 марта 2010 г.

Вышивальная лихорадка начинается

Во-первых, я опять поменяла шаблон блога, так как в предыдущем шаблоне были проблемы с комментариями, и исправить самостоятельно я ничего не смогла. Шаблон я выбирала почти 2 недели :), ни на чем не могла остановиться, в итоге выбрала этот, да и то поменяла главную картинку :)
Во-вторых, я купила нитки для своих давних хотелок и теперь вышиваю, вышиваю, вышиваю :)
Моя первая хотелка - это тигр от Dimensions:
Его я как раз сейчас и вышиваю. Картинка небольшая, ок. 13х18 см, у меня для нее есть даже подходящая рамочка, правда она для картинки 14х20см, я вот думаю теперь чем бы заполнить это пространство, наверное вышью рамочку.
Моя вторая хотелка - это тоже дизайн от Dimensions - All is calm (Все спокойно). Мне очень нравится эта картина, здесь используется 39 цветов мулине, но оттенков получается 55, многие цвета смешиваются. Размер картины 256х144 крестиков, ок. 41х23 см, вышивается на канве Аида 16, цвета серой чайки. На канве такого размера еще не вышивала, надеюсь крестики будут не очень мелкими. 
Когда начну вышивать эту картину, пока не знаю, во-первых, она очень большая, а на это надо настроится :), во-вторых, такой канвы у меня нет, ее надо заказывать, а в-третьих, у меня есть одно неотлагательное дело - это вышить маме платье для выступлений. Она ходит в чувашский ансамбль, где они поют песни на чувашском языке, благо этот язык мама знает с детства, хоть и выросла в Сибири (родители научили). А национальный костюм каждый шьет сам. На выбор дается 2 цвета платья - белый и розовый, мама выбрала розовый, т.к. белый полнит :). Вышивки довольно много, я пока вышила только узор на груди, а еще надо вышить рукава, подол по всему кругу, передник, а потом головной убор, в общем работы невпроворот.

 Вышивать на ткани, а не на канве сложно, рисунок перевожу через копирку (боялась, что не отстирается, но оказалось, что с мылом смывается очень легко) и вышиваю болгарским крестом, опять же впервые в жизни :)




Вобщем "возни" предстоит много, но получается очень красиво.

8 комментариев:

Айрин [Irina] комментирует...

У меня опять была проблема с комментариями, какой-то злой рок меня преследует :))), сейчас вроде все в порядке. Если кто-то пробовал что-то написать, но не смог, попробуйте пожалуйста еще раз :)

Natalёk комментирует...

очень красивые хотелки, у меня тоже много чего лежит и в процессе, но я что-то никак не доберусь до вышивки

Natsuts комментирует...

Ириш, у тебя еще какое то окошко постоянно вскакивает с твитттером. так и должно быть?
и по теме :) хочушки красивые! а особенно платье! этож вообще ТРУД! неимоверный и очень красиво получается! молодец! умничка дочка :)

Айрин [Irina] комментирует...

Наташа (Natalёk), я тоже могу долго ничего не вышивать, всю зиму почти ничего не вышивала, теперь соскучилась и наверстываю упущенное :)
Наташа (Natsuts), ссылка на твиттер где-то в шаблоне сидит, как найду - удалю :)
За похвалу спасибо, стараюсь :)

Анонимный комментирует...

здравствуйте! а вы не пробовали водорастворимую канву? очень удобно выливать на одежде - прикладываешь, вышиваешь а потом простирнешь в теплой воде и вышивка остается! не надо мучиться с переводом и копиркой!

Айрин [Irina] комментирует...

Водорастворимая канва? Это интересно, я никогда не слышала про такое. Спасибо за совет.

Олька-Лёлька комментирует...

Приглашаю к себе в блог за наградами ;) http://olgaolka.blogspot.com/

日月神教-向左使 комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails