22 ноября 2009 г.

Вишневый флешмоб

Наконец-то и я могу поучаствовать в этой увлекательной игре под названием Цветной флешмоб, мне эта затея очень нравится. Эстафету я получила от Елены (Швейки), а загадала она мне цвет - вишневый, он же бордовый, он же цвет вина, но не красный. Скажу честно, эти цвета - одни из моих самых любимых, и я думала, что справлюсь с заданием легко, но оказывается найти 9 предметов такого цвета (при всей моей любви к нему :) не так то легко. Вчера я ходила по квартире и составляла список подходящих вещей, чтобы сегодня при дневном свете их сфотографировать. И вот он результат:

Итак, если считать слева-направо, то:
1 - жидкое мыло под названием Маракеш
2 - чайная пара с бордовыми розочками - из сервиза, который почему-то бережется и почти не используется :)
3 - шкафчик из кухонного гарнитура (он как раз серо-вишневый)
4 - мишка в кофточке
5 - а это я, тоже в кофточке :), которую вязала сама 2 года назад (Очень теплая)
6 - елочная игрушка - шарик - местами потертый, поэтому не стала фотографировать его близко :)
7 - фотоальбом
8 - яблоко - на вкус оказалось не такое сладкое как могло бы быть :)
9 - ароматизированная свеча в форме сердца - служит украшением, жечь такую красоту жалко.
Некоторые предметы могут показаться скорее красными, чем вишневыми, но это особенности техники (фотоаппарата, монитора), на самом деле все они - бордовее некуда :)
В свою очередь хочу предложить и вам поучавствовать в таком флешмобе, если есть желание пишите в комментариях, а я загадаю цвет. Поверьте, это очень интересно :)

20 ноября 2009 г.

Идеи для Нового года

Новогодний марафон у Катюшки закончился, и теперь, наверняка, у каждого начинается свой личный Новогодний марафон :) и у меня в том числе. Хочется сделать очень многое, а увидишь что-то интересное в других блогах, так хочется сделать еще больше. Когда только все успеть??? Вчера, например, мне принесли каталоги новогодних подарков из магазина МЕТРО Кэш энд Кэрри, и я увидела там снеговиков, похожих на тех, что шили девчонки к нашему марафону, и очень захотелось сделать что-нибудь подобное (я ведь снеговиков не шила).





Эти картинки я взяла с сайта Метро, чтобы вам показать, может и вы загоритесь желанием  сшить такое. Я вот точно сошью. Ну... если ни к этому году, так к следующему обязательно :)))

3 ноября 2009 г.

Русский алфавит

Планирую вышить 2 баннера со снеговиками в подарок на Новый год, а надписи хочу сделать на русском. У себя нашла 2 подходящие схемы русского алфавита:


Первый вариант мне подойдет для вот этого баннера:

а для второго нужен более объемный шрифт:

Может есть у кого что-нибудь подходящее или знаете где поискать?
 Кстати, надпись буду делать одинаковую на обоих баннерах (дарить же их буду разным людям :)) - "Друзья и семья - это лучшие подарки" - очень мне эта фраза понравилась.

А еще у меня есть вот такие алфавиты, для надписей они не подойдут, но для чего-нибудь могут пригодиться:
 

Схемы к ним я сохранила ЗДЕСЬ.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails