26 июля 2009 г.

Мишка, мишка где твоя улыбка...:)



Этот мишка (Anchor - Tatty Teddy - Say Hello) - еще один подарок - для моего любимого племянника Тёмки на 9 лет. Сначала он хотел его вышить сам, но терпения видимо не хватило. Все-таки канва Аида 14 мелковата для ребенка, начинающего вышивать, к тому же обилие серого цвета не радует глаз и интерес пропадает. Мне и самой серый показался скучноватым, поэтому я сделала цветы розовыми, а стебли зелеными, хотя изначально цветы были голубыми, а стебли серыми.
Кстати, на вышивку backstitch времени ушло почти столько же, сколько на вышивку крестиков, но это того стоило - без этого он бы не был таким милым и пушистым :)))


23 июля 2009 г.

Подарок для мамы


Этот ремешок для часов я вышила маме в подарок на день рождения. Вышивала я не спеша, целых две недели, сшила все за один день. Получился очень романтичный аксессуар, сейчас летом, по-моему, такие часы смотрятся особенно к месту. В описании в качестве основы был использован страмин, но с очень частым переплетением нитей (ок. 8 нитей/1см), я такого не встречала (у меня был только крупный). Поэтому я взяла обычную ткань для вышивки (10 нитей/1см) и делала стежки через каждую нить. В итоге 16 стежков заняли 16 мм - такая ширина ремешка прекрасно подходила к имеющимся часам. Поиск подходящей кожи для внутренней стороны - это отдельная история, очень хотелось розовую (как у оригинала), но таковой не нашлось, зато нашлась бежевая, которая смотрелась не хуже. Единственная недоработка у этого ремешка - это то, что у него нет колечка - держателя хвостика ремешка (ну, чтобы он не торчал). Так что над этим стоит подумать.

8 июля 2009 г.

Юбка для елки.

Сегодня я покажу юбку для елки, которую я вышивала к прошедшему Новому году. Когда я увидела это чудо в первый раз (не знала, что такое бывает) очень захотелось иметь и у себя такую же. А когда мне достались схемы для вышивки от Dimensions (штук 5 разных), то сделать юбку для елки было лишь вопросом времени :))) Сначала я выбирала какая из схем мне больше нравится, потом я пошла по другому пути - проверила свои закрома на предмет наличия подходящих ниток. В итоге выбор пал на схему со снеговиками Let it snow. До Нового года оставалось 2 месяца и я была уверена, что одного месяца мне вполне хватит и юбка будет готова задолго до праздника. Однако, через месяц была вышита только половина работы, а мне хотелось нарядить елку заранее, а не 31-го декабря. Учитывая это, весь декабрь, вместо того, чтобы думать о том, что подарить родным и друзьям, я переживала, что не успею закончить юбку вовремя и все свободное время тратила на вышивку. Конечно я сделала это. Вот результат:

И вот она на елке:


Надо сказать, что с юбкой елка очень преобразилась, а уж как все обзавидовались...

6 июля 2009 г.

Начало.

Для начала решила разместить свои любимые вышитые работы.
Это "Золотая осень" (Алиса). Вышита прошлой осенью. Размер вышитого полотна ок. 40х20 см.
Вообще я очень люблю пейзажи, особенно осенние и зимние. Этот пейзаж мне особенно понравился - такие насыщенные цвета (одно небо чего стоит) и при этом смотрится достаточно естественно.
Очень хочется вышить зимний пейзаж, с большим количеством снега, но пока не нашла ничего подходящего.








LinkWithin

Related Posts with Thumbnails