23 июля 2009 г.

Подарок для мамы


Этот ремешок для часов я вышила маме в подарок на день рождения. Вышивала я не спеша, целых две недели, сшила все за один день. Получился очень романтичный аксессуар, сейчас летом, по-моему, такие часы смотрятся особенно к месту. В описании в качестве основы был использован страмин, но с очень частым переплетением нитей (ок. 8 нитей/1см), я такого не встречала (у меня был только крупный). Поэтому я взяла обычную ткань для вышивки (10 нитей/1см) и делала стежки через каждую нить. В итоге 16 стежков заняли 16 мм - такая ширина ремешка прекрасно подходила к имеющимся часам. Поиск подходящей кожи для внутренней стороны - это отдельная история, очень хотелось розовую (как у оригинала), но таковой не нашлось, зато нашлась бежевая, которая смотрелась не хуже. Единственная недоработка у этого ремешка - это то, что у него нет колечка - держателя хвостика ремешка (ну, чтобы он не торчал). Так что над этим стоит подумать.

7 комментариев:

Marinka комментирует...

Прекрасная идея, и прекрасное исполнение этой идеи!!! Ни разу ещё не встречала вышитого ремешка, но чудесен, и действительно прекрасно подходит к летним нарядам!!!

Гайдова Ирина комментирует...

Очень нежно! Очаровательные часы! Если бы на улице встретила кого-нибудь с таким ремешком - обязательно поинтересовалась бы откуда такое чудо!

veronika комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Светлица комментирует...

Вот это да! Красиво! красиво и очень аккуратно! Я с удовольствием носила бы такие часы или браслет. Внизу кожа? Вы меня сразили! И как это все собрали? Ткань для вышивки - это же канва?

Айрин [Irina] комментирует...

Окасана, спасибо.

Да, внизу кожа от сумки.

Вышивала на ткани с равномерным переплетением нитей (Лугана 25), она мягкая и вышивать на ней можно через кажлую ниточку, а канва обычно жесткая, дырочки на ней сделаны через 2(4) нити и мелких стежков на ней не сделаешь.

Со сборкой пришлось немного повозится, но только потому, что не было клея, чтобы приклеить припуски, и они все время наровили вылезти пока я прострачивала вместе детали ремешка :)))

Если хочешь, Оксана, я могу добавить описание из книги в этот пост.

Ирина комментирует...

Очень красивые часы, никогда подобного не видела. Смотрится превосходно!

Айрин [Irina] комментирует...

Ирина, спасибо! :) Она что-то перестала их носить, забыла про них наверное, надо напомнить :).

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails