6 ноября 2011 г.

Новый процесс и большие сомнения...

Мой новый процесс - это мифический дракон Mythical Dragon of Fancy (тот, который справа), созданный дизайнером Sharon Sutherland Pope (Шэрон Садэрлэнд Поуп). Он предназначается в подарок моему старшему брату - дракону по восточному гороскопу - на день рождения. Очень мужской дизайн, по-моему, и оформить я хочу его так же как на картинке - основное паспарту  черного цвета и два цветных.
Вот такая палитра цветов будет у дракона.
  В оригинале используется мулине Анкор, а я купила ДМС и Гамму. Для блеска к каждому цвету мулине добавляется 2 нити Крейника (Blending Filament #032 Pearl), т.е. для всей работы по моим подсчетам понадобится минимум четыре 50-метровые катушки, а может и больше. Скажу честно, меня задавила жаба :))), и на мое "счастье" в интернет-магазине мне предложили заменить этот Крейник на перламутровый металлик Гамма, сказали, что он очень похож, ну может блестит чуть меньше. Я с радостью согласилась и взяла целых три 100-метровые катушки!
Так вот из-за этого Гаммовского металлика теперь у меня большие сомнения!
  Я начала вышивать с этим металликом, довольная, что он мне так дешево достался :), сначала самым светлым зеленым оттенком - все было замечательно, а потом взялась за темный зеленый, и здесь мне этот металлик совсем не понравился. Он конечно блестит (хотя на фото этого не видно), но очень мало и только при искусственном свете, но главное, что он совершенно белый (я не знаю, может Крейник тоже такой). Я-то представляла себе, что это должна быть прозрачная нить с переливами, а в итоге получается как-будто все "шито белыми нитками" - прямо каламбур получился! :)))
Это фото крупным планом при искусственном освещении (блеска все равно не видно):
В общем работа остановлена, а что делать дальше не знаю. Заказать все-таки Крейник, или плюнуть на блеск и вышивать только одним мулине без металлика? А что, если Крейник окажется  тоже белым и все крестики будут такие же белёсые и получится, что я просто потеряю время? С другой стороны, вообще без блеска тоже плохо, будет не так красиво как с блеском. Что же делать???
Девчата, очень нужен какой-нибудь совет, на вас одна надежда! :)))

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails