30 октября 2011 г.

Добро пожаловать в Rose Cottage

Очередной баннер, но в этот раз не на Новогоднюю тему и наконец-то для себя! :)))
Dimensions - Rose Cottage Banner. Ткань - Аида 14, кремовая, мулине - ДМС.
Мне очень нравится этот домик, кресло и столик на лужайке, дорожка, утопающая в цветах, мостик через речку и все-все-все остальное ))). Столько деталей автор смог разместить в этом маленьком дизайне, я просто диву даюсь!
Детальки крупным планом:
Я сделала небольшие изменения. Во-первых, по краю вышивки должен был пришиваться шнур, скрученный из мулине, а я просто прошила каждую клеточку бэком в 2 нити. Во-вторых, заменила желтый и св.зеленый цвета на те, которые были в наличии. И в-третьих, не стала вышивать французские узелки на розах по углам баннера, они мне просто показались лишними.
А вообще-то, эта работа мне доставила большое удовольствие, обычно такое бывает когда я вышиваю новогодние дизайны :))).
Правда, я немножко напортачила с оформлением :), решила в этот раз не загибать уголок, как делала раньше, а просто обшить края косой бейкой. С тупыми уголками я кое-как справилась (хотя они все-равно оказались немного стянутыми), а вот с острым углом ничего не получилось. Пришлось его разрезать и сшить вручную посередине. Спереди вид остался приличный, а вот сзади - прямо скажем, не очень (поэтому, я прикрыла его бабочкой ;))). Планирую пришить какую-нибудь подвеску и закрыть все это безобразие.
П.С. Я начала новый процесс! :))) Думаю, в следующем посте уже что-нибудь покажу и, возможно, спрошу вашего совета, т.к. меня терзают смутные сомнения...

До встречи! :)

5 октября 2011 г.

Ателье

Всем привет!
Потихоньку справляюсь с осенней хандрой и конечно вышиваю :))).
Схема взята с сайта CrossStitchersClub. Название "Ателье" придумано мною - это единственное, что пришло на ум, но оно гораздо оригинальнее, чем просто Sewing - Шитье, как назвал этот дизайн автор.
Все, что здесь отображено, для меня такое родное и знакомое (за исключением шляпки, пожалуй :)), и я просто не могла это не вышить!
Ткань - Лугана 25 молочного цвета. Красные и розовый оттенки ниток подобраны "на глазок", остальные - по ключу.
Пришлось вышить много 1/4 и 1/2 - крестиков и немного помучаться с бэком на швейной машинке и чехле для ножниц. И даже не могу сказать, что это было оправдано, потому как все равно эти завитки теряются на фоне вышивки!
Вот так выглядели крестики без бэкстича:
Оформила в виде пинкипа. Размер получился прим. 22х17 см.
Кстати, схему этого дизайна я выкладывала ранее. А у меня уже зреет мысль о том, что красные цвета можно бы заменить на синие, сиреневые или зеленые, по-моему будет тоже очень красиво :).

До встречи!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails