25 июля 2011 г.

Кот Тимофей

Познакомтесь, этого кота зовут Тимофей, или просто Тима :)))

Желание сшить его возникло когда зашла в блог к Елене, а потом и Маша добавила вдохновения :)

Шить кото-подушку решила из кусочков трикотажного велюра, которых у меня целый мешок (это мама постаралась и притащила для меня обрезки с фабрики, где шьют одежду для дома). Лет 5 уже стоял этот мешок и наконец дождался своего часа :) Нос и глазки - из джинсы.
А в процессе шитья как-то само собой  возникло имя Тимофей! :)

Чтобы подушка держала форму, а части тела не вытягивались, я укрепила их бязью, тело - целиком, а мордочку и лапы - только с одной стороны. Подушку сшила отдельно, правда пожалела синтепон, котик получился худой :).

Зато, при необходимости, кота можно постирать без подушки ( у меня как-то был неудачный опыт стирки синтепонового одеяла - синтепон скукожился и одеяло потеряло форму).

Размер подушки 28х45 см, на столько хватило длины кусков ткани.
Котик получился мягкий, его так приятно гладить, так что он вполне подойдет для снятия стресса, если в доме нет настоящего кота. :) Я собиралась подарить Тимофея племяннику, а теперь так жалко с ним расставаться, поэтому решила пока его не отдавать. :)))

П.С. Наконец-то ко мне вернулся фотоаппарат, и я смогу показать что у меня натворилось  за этот месяц. До скорой встречи! :)


LinkWithin

Related Posts with Thumbnails