23 мая 2010 г.

Метрика для маленькой Маши

27 апреля у моей двоюродной сестренки родилась дочка Маша. Для нее я и вышивала эту метрику. Anchor - Tatty Teddy - A new baby:
Эта схема была единственной метрикой в моих запасах, и, хотя она мне сразу понравилась, я все-таки решила поискать еще что-нибудь, вдруг найду что-то интересное. "Перерыла" весь Интернет, но красивее этой картинки так ничего и не нашла :) (хотя одну все-таки припрятала на будущее - A Little Birdie Told Me... от Stoney Creek - тоже красивая картинка)
Для сравнения - одни крестики без бэкстича:
Моя сестра готовую работу еще не видела, т.к. я затянула с оформлением, никак не могла найти подходящую рамку. В итоге купила не крашенную деревяную рамку, акриловые краски и лак и покрасила в нежно-розовый цвет:

Мне, кстати, так понравилось смешивать краски для получения нужного цвета, а еще больше мне понравилось то, что получилось в результате! И у меня уже возникли идеи по оформлению других вышитых картин, главное только найти где делают деревяные рамки нестандартных размеров, потому что в том магазине, где покупала я, только стандартные рамки.

13 мая 2010 г.

Чашечная эстафета и каталог ДМС

Чашечная эстафета мне досталась от Марины-Bumari, за что ей отдельное спасибо :)
А идейным вдохновителем этой эстафеты стала Катерина-BeBeKK@, и благодаря ей есть повод показать свои любимые чашечки, из которых  каждый день мы пьем чай, кофе, или еще что-нибудь.
Моя чаще-всего-используемая чашка (а скорее кружка) вот такая:

Каждый день я пью из нее чай, кофе я не люблю, могу выпить его только если больше пить нечего :) Зато чая я выпиваю много, завариваем мы его с мятой и мелисой, которые садим на даче в больших количествах :)
Раньше моей любимой кружкой была вот эта, она побольше чем первая:
Она мне и сейчас нравится, но пью из нее редко, только если моя занята.
Еще хочу показать чашечки (раз пошла такая тема), из которых я не пью, но очень ими дорожу.
Вот эта чашка из чайного сервиза, который был куплен моими родителями еще в 80-х.
Она сделана в стране, которой уже не существует. Скоро наверное станет раритетом. :)
Эта чайная пара - японская, была подарена на день рождения:
Внути кружки - японская дама, наверное гейша :)
А эту кружку привез недавно из Сингапура мой брат, он там был в командировке. Как пошутила моя невестка: по цене этой кружки, у нас можно купить целый сервиз :) Она  конечно преувеличивает, но все-таки пить из этой кружки никто не рискует. Жалко. :)

Эстафету хочу передать Наташе-Natsuts, а также тому, кто пожелает.
Напоследок похвастаюсь своими покупками в интернет-магазине:

Это канва, нитки, которых в магазине вечно нет (ДМС 470,472) и вязальные мелочи. Вот эти кусочки цветной канвы стоят всего по 35р., хотела купить и другие цвета, но вовремя остановилась, т.к. еще не решила куда использовать эти, наверное они пойдут на пинкип или бискорню.
Но самое главное и долгожданное - это каталог ДМС.
Хозяйка интернет магазина Кристина делает его сама. Стоит он 630р. и дешевле я не видела.
Я очень рада, что его купила, т.к. не во всех моих схемах есть ключ в ДМС, да и таблицам перевода ниток доверять можно не всегда, а по каталогу можно подобрать нитки наверняка.
Между плашками я проложила листики с названиями цветов и подходящими номерами ниток от других производителей, так и цвет лучше виден и нитки не цепляются друг за друга.
На этом все. Кто дочитал до конца и дождался загрузки всех картинок - МОЛОДЕЦ! :)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails