2 мая 2014 г.

Мира от Ким Харгривс

Привет всем!
Поздравляю вас с майскими праздниками!!! Желаю мира и тепла!
А вот и обещаное вязание! :) Кардиган под красивым названием Мира от английского дизайнера Ким Харгривс (Myra by Kim Hargreaves). Очень люблю ее вязанные модели, за стиль и простоту.
Эту кофточку я связала для мамы. Ей нужна была тонкая и теплая кофта, и, из того, что я ей показала, она выбрала именно эту модель. На фото слева - как раз моя заказчица :).
Я вязала по самому большому размеру (обхват груди 109 см), но делала поправки по высоте. Во-первых, увеличила высоту нижней баски, а во-вторых, сократила число рядов до проймы и немного убрала высоту плеча.
Но, несмотря на все мои расчеты, линия талии находится ниже, чем должна быть. Платочная вязка имеет свойство вытягиваться в высоту, думаю, что в этом вся причина.
Длину рукава тоже укоротила до 7/8, пришлось мне это сделать, чтобы уложиться в имеющееся количество пряжи.
А теперь о пряже. Пряжа - это сказка! Итальянская BBB Martine, 100% мериносовая шерсть, 50 г - 145 м, цвет 9779 (сам цвет довольно темный, а на свету играет цветом, наиболее реально он передан на 1-м фото). Вязать такой пряжей очень приятно, а какое ровное получается полотно, и это при том, что я далеко не спец по спицам! А самое главное, кофта действительно теплая и не колючая.
На весь кардиган ушло ок. 640 г пряжи, при вязании сп. № 2,8 мм (я брала спицы меньшего размера, чем требовалось, т.к. вяжу свободно).

Красота крупным планом :))).

Но не думайте, что я себя обделяю, сейчас как раз довязываю кофточку на лето для себя. Дизайн все той же Ким. Кстати, сейчас у нее вышла новая коллекция под названием Honey (Мёд). Рекомендую для вдохновения.

Всем пока! До встречи! :)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails