26 декабря 2013 г.

Оформленные работы и зимние фото

Всем привет!
Как и обещала, показываю оформление последних вышитых работ. Пришлось сменить несколько мест при фотографировании, чтобы найти такую позицию, при которой не бликовало бы стекло.
1. Лошади - Искусница. Наружный размер - 27х33 см
Когда в багетке примеряла это паспарту, оно мне нравилось, а теперь мне кажется, что оно сюда совсем не подходит. Так что, наверное, я его поменяю, тем более, что размер у него маленький и стоит оно недорого.
Багет:
А висеть лошадки будут рядом с тигром.
Если, опять же, поменять у лошадей паспарту на более рыжее, то с тигром они будут идеальной парой :).
2. Микрокосмос. Размер (наружный) - 37,5х29 см.
Канва здесь почему-то отливает розовым ?!?

Багет крупным планом:

3. All is calm - Dimensions. Наружный размер - 36х53,5 см.
Багет:
Картина на стене (висит над аквариумом, поэтому такая желто-зеленая подсветка).

Последние 2 недели зима нас радует прекрасной погодой. Я даже не поленилась взять с собой фотоаппарат и сделать несколько снимков.


Сначала у нас два дня шел снег. А так как у нас его до сих пор не было (если он и шел, то сразу таял, и это в Сибири-то!), представляете какие мы все были довольные (ну, может, за исключением автомобилистов :)).

Снег шел крупными хлопьями, не было никакого  ветра, и когда я вечером возвращалась домой, у меня было ощущение, что я в какой-то зимней сказке :).
Все эти фотографии я делала уже на следующий день.
Здесь даже можно измерить сколько миллиметров осадков выпало :).
А в выходные у нас опустился туман, и опять из моего окна открылась фантастически красивая картина - соседний дом как-будто парил в облаках. Хорошо, что фотоаппарат был при мне.
На этой неделе к нам наконец-то пришли сибирские морозы, доходило до -20 градусов, теперь все деревья покрыты морозным инеем (извините, фото нет, в такой мороз сильно не нафотографируешься), а завтра обещают потепление и опять снег :). Я балдею от такой погоды! И настроение новогоднее появилось, а до этого совсем не было ощущения приближающихся праздников.
Желаю и вам прекрасного праздничного настроения! С наступающим! И с прошедшим! :)))

До встречи! :)

1 декабря 2013 г.

Tiroler Berglandschaft. Новый процесс.

Всем привет!
У меня новый вышивальный процесс - Тирольский горный пейзаж (Tiroler Berglandschaft).
 Когда-то я увидела этот вышитый гобелен в немецком каталоге (он продавался за 150 Евро) и влюбилась в него. Почему? - Объяснить сложно. Картинка вроде бы примитивная, но, глядя на нее, мне хочется попасть туда. Горы, речка, зеленые луга и тропинка к домику - все это мне невероятно нравится! Желание вышить этот пейзаж не пропало даже спустя несколько лет, в течение которых я потихоньку подбирала подходящие цвета, составляла схему и не раз ее корректировала.
Тирольский пейзаж будет не таким ярким как на картинке, это вариант программы PMaker.
Материалы для работы: как обычно, любимое мулине Гамма и ДМС, канва от набора Риолис "Флоксы" (соответствует Аида 14).
Начало уже положено. Вышиваю гобеленовым швом, работа идет очень быстро, в 2 раза быстрее, чем крестиком, и это логично :))). Только времени, как всегда, не хватает, сейчас делаем небольшой ремонт, поэтому вышивку пришлось отложить.
Это фото оригинала в немецком журнале (лист порядком истрепался):

Еще я, наконец-то, отдала последние вышивки в багетку, скоро покажу что получилось.

Всех с первым днем зимы! Надеюсь, у вас зима уже наступила. :)
До встречи! :)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails