28 мая 2013 г.

Розовый ажур для малышки

Всем привет!
Сегодня я к вам с вязанием! :)
Понадобилась моей племяннице Лере кофточка на лето, чтобы носить с сарафанами, и, полистав Интернет, я выбрала вот такую модель.
Описание этой модели я нашла ЗДЕСЬ, однако по всему видно, что этот сайт просто копирует чужие материалы, а кто автор работы и перевода трудно понять.
Тем не менее, описание для меня было понятным и не сложным. Я вязала эту кофточку по р. 80-86, только рукава сделала покороче, потому что сама кофточка получилась довольно широкой. Также, по просьбе Лериной мамы, вместо завязок я сделала пуговки.
Ажурные цветочки:
Пряжа: Ажурная пехорка (100% - мерсеризованный хлопок), 
в 50г - 280 м, вязала в 2 нити. Ушло ок 130 г.
Спицы: круговые, диаметр ок. 2,8 мм
Кайма зубчиками:
Пуговки:
К сожалению, примерить кофточку еще не получилось, подозреваю, что она будет свободная, но это даже хорошо, можно будет поносить ее и следующим летом. Высота кофточки - 20 см (без учета верхней каймы), ширина (от края одного рукава, по плечам, до края второго рукава) -  68 см.
Героиня этого поста:
В придачу, сделала для нее браслетик из акриловых бусин на резинке. Бусинки-мишки - изюминка этого браслета, они мне были подарены Инной, а я нашла им достойное применение :).
Резинка завязана крепко, бусинки без покрытия, так что браслет можно грызть, растягивать и т.п.

Теперь осталось только дождаться теплого лета, так как пока мы просто мерзнем без отопления и горячей воды. А по ночам у нас всего + 3! Но синоптики обещают, что через неделю подует южный ветер, и к нам придет тепло! Дай бог, чтобы они не ошиблись :).

До встречи! :)

13 мая 2013 г.

Болтунишки-3

Всем привет! Поздравляю всех с прошедшими праздниками!
За эти выходные я как раз закончила третьих птичек из серии.
Berrie Chick-Chat, фирма Heritage, дизайнер Valerie Pfeiffer. Назовем эту картинку "Ягодные посиделки".
Первых птичек можно посмотреть ЗДЕСЬ, вторых - ЗДЕСЬ.
На фото ниже картинка без бэка и в лучах яркого солнца:
В ярком свете все цвета как-будто светятся.

Если вы заметили, у этих птичек, в отличие от предыдущих, головки не черные, а светлые, можно подумать, что они поседели :))).
Красный и бордовый цвета на ягодках - моя замена. Это должны быть коралловый и терракотовый цвета соответственно, у меня таких, к сожалению, не оказалось. Остальные цвета либо по ключу, либо подобраны в соответствии с каталогом ДМС.
Ткань - Lugana 25, цвет - молочный.
Мулине - DMC, Гамма, Ariadna, всего 29 цветов.

Ну и напоследок, покажу цветущую глоксинию. Стебли немного вытянулись, так как из-за обилия дачной рассады цветку пришлось постоять не на подоконнике :). Но цветет все равно красиво и напоминает мне аленький цветочек из сказки :).

До встречи! :)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails