25 апреля 2013 г.

Болтунишки-2

Всем привет!
У меня уже готовы вторые птички из серии от Heritage (первые здесь). Дизайн называется Bluebell Chick-Chat, я бы перевела это как "Колокольчиковые посиделки" :).
Вышивать этих птичек мне было даже приятнее чем первых, потому что сиреневые цвета я люблю больше, чем розовые :).
На фотографиях ниже законченная вышивка и вышивка без бэкстича (для сравнения):
 
А это фото в режиме "пейзаж". Здесь цвета получились более сочные.
Ткань - Lugana 25, цвет - молочный
Мулине - DMC, Гамма, Ariadna.
В палитре ниток - 25 цветов.

У нас сегодня был первый дождь, настоящий ливень! Я пришла домой, промокшая до нитки, хотя была под зонтиком. Но зато какой сейчас свежий воздух, благодать, а как все зазеленеет теперь! Жду не дождусь! :)

До встречи! :)

19 апреля 2013 г.

Забытый бактус

Перед тем как убрать эту, связанную еще осенью, шаль-бактус в шкаф на хранение, я решила показать ее вам.
Сразу показать готовую работу не смогла по причине отсутствия фотоаппарата, потом наступили холода, я начала носить бактус, а когда фотоаппарат вернулся, вид у шали был уже помятый и не такой красивый :(. Сейчас я ее постирала, и вроде бы она выглядит вполне прилично для того, чтобы ее показывать :).
Начало процесса я показывала ЗДЕСЬ.
Фотографии попробовала сделать с разными вариантами "Баланса белого", в итоге самый реалистичный цвет получился на фото ниже:
Почему-то кайма у меня совсем не получилась, хотя вязала по описанию, но она сворачивается и все тут. :( Наверное что-то не так поняла, описание было на английском.
Это я стою спиной к вам :), чтобы шаль показать:
Очень теплый и мягкий бактус получился, хотя довольно объемный, два раза вокруг шеи обернуть не получится, слишком толсто, для этого надо пряжу брать потоньше.
Кстати, о пряже, это была Ангора Батик от ЯрнАрт (50% мохер, 50% акрил), в 100 г 440 метров. Ушло чуть больше 1 мотка (вместе с каймой, без нее было бы меньше мотка). Спицы № 4. Длина - ок.1,7 метра, высота с каймой - ок. 32 см.

До встречи! :)

15 апреля 2013 г.

Болтунишки

Всем привет!
Первые птички готовы. Fuchsia Chick-Chat от Heritage, дизайнер Valerie Pfeiffer.
Болтунишки - это первое, что приходит мне на ум, когда я смотрю на эту картинку :). И, оказывается, по-английски "болтовня" звучит как "chitchat", ну а раз здесь речь идет о птичках, то вполне логично, что "chit" заменили на "chick"  :).

Это фуксия:
Удивительно, что в таком маленьком дизайне используется 27 цветов! Одних только оттенков серого здесь шесть. Но в этом то и прелесть, меняешь цвета как фломастеры - этим порисовала, теперь этим попробую, а мне еще вот этот нравится, а потом тот возьму :))).
 На фото ниже крестики без бэка. Вчера с утра было яркое солнце и фотография получилась яркая. Не то, что сегодня утром (фото выше).
Ткань - Lugana 25, цвет - молочный
Мулине: DMC, Гамма, Ariadna.
Вышивала подбором по каталогу ДМС,  кое-какие цвета слегка отличаются от оригинала.

А еще мне передали эстафету с вопросами о рукоделии. Вопросы мне задала Инна (блог Мои любимые крестики), и я на них с удовольствием отвечу:
1. Как давно Вы увлекаетесь вышивкой, и что обусловило выбор именно этого вида рукоделия?
Вышивкой, как и остальным рукоделием, я увлеклась в детстве. Причем порядок был такой: сначала шитье, потом вышивка, а потом вязание (сначала только крючком, т.к. спицы мне никак не давались, только лет 10 назад поддались :)).
Все это конечно передалось от моей мамы, хотя вышивание не стало ее любимым занятием, но несколько вышитых ею салфеток и красивые ниточки мулине сподвигли меня на то, чтобы тоже начать вышивать :). Я вышивала какие-то маленькие сюжеты по схемам из журнала Бурда и, наверное, я бы забросила это дело, если бы не поехала с мамой к ее двоюродной сестре, тете Лиде, в город Чебоксары и не увидела вышитые ею картины по схемам и журналам, которые она привезла из Германии. Это был 1992 год. Для меня это было каким-то потрясением, до сих пор вспоминаю вышитую картину, которую увидела в журнале - скачущая белая лошадь и лицо девушки с развевающимися волосами - красота! Конечно тогда вышивальных наборов у нас не было, даже канву и мулине было не достать, и свои мечты я начала воплощать гораздо позже, но именно с тех пор я влюбилась в вышивание на всю жизнь :).
2. Есть ли у Вас мечты, связанные с творчеством? И какие новые виды рукоделия Вы хотите освоить?
Мечты есть всегда - вышить какую-нибудь большую картину, связать красивую кофточку, сшить что-то интересное, иногда они сбываются, а иногда меняются на новые так и не осуществившись :). А еще есть мечты из области фантастики, например, иметь всю палитру ниточек ДМС, на самом деле может она мне и не нужна, но помечтать об этом приятно :).
Другие виды рукоделия осваивать я пока не планирую. Было время я очень хотела заняться декупажем, но реальность подсказала, что хобби не должно занимать всю жизнь, нужно еще и делом заниматься :).
3. Как друзья и родные относятся к Вашему хобби?
Только положительно! И спасибо им за это! Даже если кто-то считает, что рукоделие - это пустая трата времени (а я знаю, что такие есть), они никогда мне этого не говорили. А в основном все родные и друзья меня поддерживают и хвалят :))).

Если кого-то эта эстафета еще не охватила и есть желание ответить на мои три вопроса (я их придумаю позже), то напишите в комментариях.

На сегодня все. До встречи! :)

12 апреля 2013 г.

Весна наступает :)

Всем привет! :)
Ну все, весна окончательно вступила в свои права! Днем теперь только плюсовая температура, пару дней назад было больше + 15С! Правда зелени на улице до сих пор нет, а вот дома все цветет и пахнет :).
У глоксинии появились бутончики.
А кактусы уже вовсю цветут:
В этом году я решила посадить флоксы, правда однолетние, но для меня, садовода-любителя, это как раз подходит :). Зная, как плохо всходят покупные семена, я для надежности высыпала всю пачку, а они взяли и все взошли! Теперь у меня около 80 ростков! Придется раздавать родственникам и друзьям. :)
Должны вырасти вот такие цветочки:
В рукоделии у меня тоже весенние мотивы - птички и цветочки. Хочу вышить всю серию с этими птичками, две картинки у меня есть, в Интернете нашла еще одну, думаю что всего их три и есть.
Вышивать эту картинку одно удовольствие, особенно когда за окном такие же птички поют, да так громко :)!

Желаю всем весеннего настроения! Ну и с днем космонавтики всех! :)
До встречи! :)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails