25 декабря 2012 г.

Зайка

Сшила зайчика в подарок и спешу им похвастаться.
Зайка сшита по выкройке из японского журнала, скачанного на просторах интернета. Ткань - российский хлопок, то ли бязь, то ли ситец, точно сказать не могу. Просто были у меня лоскуты двух разных расцветок, которые не плохо сочетались друг с другом, из них я и решила сшить этого зайчика, хотя я бы предпочла взять ткань розового цвета, т.к. это зайчик для девочки.
Ткань укреплена флизелином, глазки - пуговки, носик вышит мулине, набит синтепоном.
Такие детали как бантики и реснички говорят о том, что зайчик - девочка :))). Кстати, такие глазки я увидела недавно в мультике - там были четыре девочки-куколки с пуговичными глазками и с ресничками - такие же я и сделала для зайки. Так что иногда для вдохновения очень полезно посмотреть мультики :))).
 Сзади хвостик... и не очень аккуратный "потайной" шов на спинке :(.
Ручки и ножки соединяются пуговицами и могут двигаться. Так что зайка может сидеть и стоять.
Моя зая немного отличается от оригинала, у нее голова побольше, а туловище поменьше, даже не знаю почему, но меня это нисколько не расстраивает. Вот такие красавицы были в журнале:
А предназначена игрушка вот этой невыспавшейся девочке по имени Лера )))
Это моя племянница, завтра ей исполнится 4 месяца.

На этом все, до встречи! :)

6 декабря 2012 г.

Игольница

Сшила еще одну игольницу - подушечку по типу вот такой.
Это уже третья сшитая мною игольница, первую я шила для себя, вторую и третью - в подарок. Оказалось, это очень удобная игольница, не "подпрыгивает", не скользит и не падает со стола, как вечно у меня это происходит с легкими подушечками :), большая - на ней можно разместить много иголок (когда шьешь что-то, иголок всегда много :)) и просто форма красивая.
Вышитый дизайн - это венок от Кристиан Далбек (Christiane Dahlbeck) с моими небольшими изменениями. Ткань для вышивки - лен Permin натурального цвета, подбор цветов - мой, и в середине венка я добавила зеленые завитки.
Оригинал выглядел так:
Для жесткого дна использованы 2 CD-диска, наполнитель - синтепух, для украшения - тесьма-вьюнок и розовый бисер.
Эта игольница предназначена в подарок одной замечательной девушке - рукодельнице. Знаю, что у нее уже есть игольница, и наверное даже не одна, но, думаю, что у рукодельниц игольниц мало не бывает ;))). В общем надеюсь, ей понравится.

До встречи! :)

П.С. Я имела ввиду "игольниц много не бывает" :)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails