22 апреля 2012 г.

Новый процесс. Акварельные тюльпаны.

Весной организм требует весенней вышивки! :) Этот дизайн фирмы Риолис хочу вышить в пару к Флоксам и потом вместе оформить.
Схему взяла в Интернете, нитки подбираю сама. Удивительно как могут отличатся по цене наборы из серии Премиум от простых наборов! Размер такой же, дизайнер тот же, ну канва вроде получше, мулине - тот же Анкор. Однако Тюльпанам посчастливилось попасть в серию Премиум, и они стали стоить почти в 3 раза дороже Флоксов! Меня лично задавила жаба покупать готовый набор! Хотя я хотела, честно :).

Пока навышивалось немного, начала с листочков.
Буду вышивать и зазывать теплую весну, а то у нас опять похолодание, сегодня даже снежок пробрасывал. Уже лета хочется, не то что весны, я себе и балетки новые купила, а тут снег! :)))
Надеюсь, что у большинства из вас все-таки светит теплое солнышко!

До встречи! :)

10 апреля 2012 г.

Инна, как мне приятно!!! :)

Вы даже не представляете какую радость я сейчас испытываю! :))) Ведь сегодня мне пришла посылка из Вильнюса от Инны!
Инночка, дорогая моя, я очень рада получить от тебя эту посылочку. По-моему, дарить людям радость - твое призвание, у тебя это здорово получается! :)))
А в посылке лежали: открытка с эйфелевой башней в таком же конверте с печатью в виде мишки (жалко, забыла сфотографировать печать), красивое сердечко и вкусная шоколадка (уже продегустировали ;))
А какие слова были в открытке! Это настоящая поэма, способная любого зарядить позитивом! Сначала я даже хотела показать их всем, но потом решила, пусть это будет только мое, тем более этих слов мне действительно не хватало (Инна, ты прямо как чувствовала это!)  :)))
Сердечко тоже заслуживает отдельного внимания. Оно такое мягкое, уютное, и такое большое! Такое же большое наверное сердце и у Инны :))).
Надеюсь вы порадуетесь за меня и тоже зарядитесь весенним настроением.

До встречи! :)

4 апреля 2012 г.

Ну чем не Burberry?

И даже подклад в клеточку! :)))
Наконец-то показываю мой тренч, который сшила почти год назад! Долго не показывала, т.к. сначала не могла найти подходящие пряжки (ну нет ни в одном магазине одинаковых пряжек высотой 6 и 4 см!), а потом никак не получалось сфотографировать. И вот сейчас, в ожидании теплых дней, я достала его из шкафа (прошу прощения за слегка помятый вид :)) и сфотографировала во всех подробностях.
Все отличительные черты классического плаща присутствуют: погоны на пуговицах, кокетка для защиты от ветра, манжеты с ремешком, двойной ряд пуговиц, обтачные петли и подклад в клетку (фирменный знак Burberry)! Единственное отличие - это цвет! Такого цвета у Бёрберри вы точно не встретите :))).
И еще у меня пуговицы не костяные, но мне мои пуговицы нравятся гораздо больше, они выглядят слегка потертыми, винтажными и очень подходят по цвету. Вообще-то сначала я купила черные пуговицы как в оригинальной модели, по которой я шила свой тренч. Но потом встретила эти сиреневые, так что для меня это была удачная находка. Также как и ткань на подклад! Это тафта - легкая, плотная, скользкая, лучше для подклада не придумаешь, да еще и цвет очень подходящий.
Кстати, о цвете, этот плащ какой-то хамелеон, каждый раз на фотографии получается разный цвет, как например здесь: рукав и перед получились как от разных плащей :))). А на самом деле наиболее реальный цвет на фото, где погон снят крупным планом.
Пряжки я все-таки купила, правда только в августе. У них интересная деталь - одна сторона вращается. Специально, конечно, я такие не искала, просто попались такие :)

А это я дома в плаще :). Хотелось бы сфотографироваться на улице, но пока нет подходящей погоды.
Оригинальная модель взята из журнала Manequim 4-2010. Размер, к сожалению, был только один, и далеко не мой. Пришлось немало потрудиться уменьшая выкройку, да и потом в процессе шитья еще отрезала лишнее, но уж очень мне эта модель понравилась. :)
Вот!
Все-таки нельзя так долго тянуть с написанием поста, почти год прошел, и я многого уже не помню. Например, сейчас не могу понять зачем я возилась с обтачными петлями, да еще и в таком количестве, нет чтобы просто на машинке обметать!? Видимо в прошлом году я была более трудолюбива :))).

До скорой встречи! :)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails