17 сентября 2011 г.

Флоксы


Работа закончена! Оформлять пока не буду, подожду пока накопится еще что-нибудь :).
Набор "Флоксы" фирмы Риолис. Канву из набора я заменила на Аиду 14, родная мне показалась сильно дырявой, но... по-моему, я сменила шило на мыло :), надо было брать равномерку, красивее было бы.
Это фото сделано при другом освещении.
Помимо крестиков в две нити, здесь много крестиков и п/крестиков в одну нить. Причем один и тот же цвет бывало шьешь сначала в 2 нити, а потом в одну - для меня это было утомительно и не интересно. Но зато благодарая этому создается рельефность вышивки и картинка получается объемной, а ради красоты чего не сделаешь! :)))
П/крестики я вышила в том же направлении что и крестики, но получилось это случайно. Они так были обозначены на схеме, поэтому я решила, что это задумка автора и, хотя мне было неудобно вышивать их справа налево, я старательно стала делать именно так, а потом увидела, что на картинке с вышитой работой все вышито как раз наоборот! Но было уже поздно :(, вышито было много, я конечно расстроилась, но потом плюнула на это и продолжила вышивать в том же духе. :)
В итоге картинку не отличить от оригинала, но в следующий раз буду все тщательно рассматривать, чтобы потом не расстраиваться.
Готовую вышивку, без рамки, пока повесила над компьютером как напоминание о прошедшем лете, а заодно буду думать над оформлением :).
А вот и настоящие флоксы.
За это чудесное фото спасибо Аленке-Мышке:
А это с просторов Интернета:
Мы с мамой очень хотим посадить на даче флоксы, даже присмотрели пару розовых кустиков по 150 руб., но недавно наши знакомые рассказали, что у них на даче выкопали 12 кустов флоксов разных сортов, которые росли у них не один год :(, поэтому мы решили пока ограничиться тем, что вряд ли привлечет воров - пионы, анютины глазки и календула :)))

До встречи! :)

13 сентября 2011 г.

Идеальная роль в кино

Итак, киногероиня, которую вы сыграли бы идеально- Надя
Надя Шевелева из культового российского новогоднего фильма «Ирония судьбы или с легким паром». Обычная школьная учительница и необычная женщина. Она учит своих учеников думать, искать нетривиальные решения, а вот готовить у нее не всегда получается. Она играет на гитаре и поет, чем, безусловно, очень нравится мужчинам. По выражению Ипполита «она непутевая», любит подарить что-нибудь «эдакое». Обладает хорошим вкусом, любит красивые вещи. Спокойна, рассудительна. А как ее любят коллеги, друзья, ученики! Но все меняется в ее жизни за одну ночь. А так как ночь новогодняя, то и результатом становится настоящее чудо – любовь, которую она так долго искала и ждала. Я не верю в фильм «Ирония судьбы 2», считаю его надуманным и лишним, а потому вижу только один финал фильма первого — Надя и Женя остаются вместе. Надеюсь, вы со мной согласитесьimage
Пройти тест

Барбара Брыльска мне всегда нравилась, и хотя быть "непутевой" мне не очень хочется, все-таки у нас много общего :)))





7 сентября 2011 г.

Сумка в клетку

Сумок до этого я еще не шила, но давно хотела и между делом подыскивала подходящий дизайн. Большие сумки я не люблю, а вот такой размерчик как раз по мне:

Конечно не всегда все может уместиться в такой сумке, но на этот случай у меня всегда есть пакет :))).
Ткань - костюмная, в черно-белую клеточку, не самая подходящая для сумки, к тому же еще и стрейч!..., но мне очень понравились цвет и фактура,  черно-белая расцветка - это же классика и сочетается с любым нарядом, а еще она так красиво переливается на свету (на фото со вспышкой это хорошо видно).

Чтобы разбавить этот монохром (от которого, честно говоря, у меня иногда рябило в глазах :))) по периметру сумки я вшила белый кант. И очень хорошо в этом мне помог пост Оксаны-Светлицы.
  Основную ткань я укрепила клеевой бязью, а на подкладе пришила кармашки с обеих сторон, один (на молнии) - для документов, и два простых - для ключей и телефона.

Ручка с внешней стороны также укреплена бязью (кстати, хоть она и клеевая, но так и не приклеилась :(, не знаю почему?, я ее и влажным утюгом проглаживала, и сухим - бесполезно, в итоге просто отсрочила все детали по периметру близко к шву), с внутренней стороны я пришила к ручке плотную белую ленту, которая по-моему как раз и предназначена для ремней, а для красоты посередине пристрочила тесьму в горошек :).
Жесткости, правда, сумке все равно не хватает, надо было ее еще с синтепоном простегать, но что теперь говорить, поезд ушел :)
Проходила с этой сумкой уже почти 2 месяца и ничего с ней не случается (тьфу-тьфу :)), я боялась, что она будет маркая или закатается от трения, ничего подобного!, даже белая ручка практически не замаралась - чудеса! Единственный минус - белый кант немного потерся с той стороны, где касался одежды, но это уже мелочи, в целом я очень довольна новой сумкой! :)))

Уверенна, что кого-нибудь тоже заинтересует эта модель, поэтому выкладываю картинки с  оригиналом сумки и описанием работы, там все просто и понятно.
   


Напоследок мне очень хочется похвастаться подарками, которые мне прислала одна очень хорошая рукодельница - Галочка (Galaif) , для меня это было неожиданно и ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!
Побольше бы таких людей на свете :))). Спасибо, Галочка, большое-пребольшое!



До встречи! :)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails