22 марта 2011 г.

Оформленные работы

Показываю обещаные оформленные работы. Надо сказать, что фотографировать картины за стеклом - дело неблагодарное. Я проделала не мало попыток сфотографировать их на стене, там где они висят, но кроме моего отражения не было видно ничего :))). В итоге я нашла подходящее место - возле компьютера, который стоит у окна, и света здесь было достаточно. Надеюсь, получилось неплохо.

1. Алиса - Южный берег. Эта картина была вышита почти 1,5 года назад! Белый багет я хотела изначально, и этот мне сразу так понравился, что другие показались мне просто некрасивыми :))). Хотела добавить золотой кант по краю паспарту, но, думаю, я вовремя остановилась, наверное это был бы уже перебор :).

Багет крупным планом:

2. Dimensions - Tiger. Был вышит прошлой весной. Здесь я повыбирала, приладывала разные багеты и паспарту. Очень интересный эффект давали разные паспарту, например, на фоне голубого паспарту очень красиво смотрелся заснеженный фон, но тигр совсем терялся, а вот паспарту песочного цвета как раз подчеркивает всю оранжевость тигра :).

Багет с чревоточинками, мне очень нравится :)
А это старые фото неоформленной вышивки (я же так и не показывала готовую работу):

3. Margart Sherry - Snowman. Нашлась в магазине и готовая рамочка для снеговичка. Багет - обычная сосна, покрытая морилкой. Цена - 70 руб. :)
4. Eva Rosenstand - Golden berries.
Эти ягодки уже давно висят в таком необработанном багете. Я все хочу с ним что-нибудь сделать - покрасить, состарить или просто покрыть морилкой или лаком, но я не знаю что у меня лучше получится ))). А вообще-то хотелось бы услышать ваше мнение, потому как я даже не могу решить какого цвета должна быть рама. :)

12 марта 2011 г.

Новый процесс

Недавно начала вышивать свою давнюю хотелку - картину All is calm от Dimensions. Все материалы были куплены еще прошлой весной, но то времени не хватало, то желание было не столь велико. Правда сейчас, когда у нас в доме идет ремонт, свободного времени стало еще меньше :))), но зато желания - хоть отбавляй.
Вышиваю нерегулярно, помаленьку, но с удовольствием. Очень нравятся смешанные цвета, которых здесь очень много. Сейчас шью полукрестики, т.к. их больше, крестики оставлю на потом.
Под углом получается наиболее красивый цвет:
Эта картина будет моим основным процессом на этот год, другие крупные работы начинать пока не буду, иначе и эту до конца года не закончу :), а хочется ведь и еще что-то поделать - пошить, повязать и все такое :)))
Я, кстати, только недавно оформила две давно вышитые работы - Южный берег и Тигр, вот так долго я все делаю ;). Теперь надо дождаться хорошего освещения, чтобы их сфотографировать и в следующем посте я их покажу.

Напоследок хочу поздравить вас с прошедшим женским праздником 8 Марта и пожелать нам всем здоровья, радости и личного счастья! :)))

2 марта 2011 г.

Белый берет и награды для блога!


Всем привет, давно не видились! ;)
Уже второй день как наступила весна, а я еще не все зимнее показала :).
Сегодня мой пост будет состоять из двух частей. Во-первых, я хочу показать беретик Laurel. Увидела его на Raverly, а потом, в поисках описания, нашла его на Осинке (надо было сразу туда идти, не пришлось бы время тратить! ;)))). Этот узор из множества переплетений с шишечками мне так запал в душу, что я отложила все дела пока его не связала.
Вяжется он, надо сказать, не быстро, я вязала его 6 вечеров, так что этот узор не такой простой как может показаться.
Мои отличия от оригинала:
1. Пряжа и спицы потолще, от этого он стал объемнее и теплее. Пряжа - Пехорка мериносовая (50шерсть/50акрил)- 100г/200м, круговые спицы № 4, резинка - сп. № 3, ушло ровно 100г.
2. Берет я посадила на подклад, чтобы не боятся никакого ветра и морозов.
3. Обвязала край резинки рачьим шагом.
На этом фото беретик еще без подклада:
А это подклад из флиса, сшит в форме шапочки:
 Хожу в этом берете, не нрадуюсь. Он теплый, сочетается с любой одеждой, к нему бы еще шарфик подходящий связать, было бы совсем здорово!

Вторая часть поста отведена награждению. В январе Оля - Ольча передала мне вот такие награды:

А недавно Лена - ПрЫнЧесКА наградила мой блог этим симпатичным зайкой:

 Спасибо им за это!

Правила размещения награды:
1. Разместить в своем блоге награду.
2. Рассказать, что побуждает вас заниматься творчеством.
3. Передать награду 7 блогам, которые ее заслуживают.

На вопрос, что побуждает меня заниматься творчеством, отвечу просто - ЛЮБЛЮ я это дело, Очень люблю!!! :)

Передаю все три награды следующим блогам:
1. Оксане (Светлица) и ее блогу Светлица 
2. Светлане (barkinder) и ее блогу Вязулькин
3. Наталье (Natsuts) и ее блогу Natsutsовский чуланчик
4. Татьяне (Tatkis) и ее блогу Tatkis - mouse house
5. Алине (Froggy) и ее блогу Froggy's Craft
6. Альфии (Lifi) и ее блогу Lifi's Knitting and Crochet News
7. Ольге (olichka2) и ее блогу Мои увлеченья

 Получение наград - дело добровольное и ни к чему не обязывающее! :)

А мне хотелось бы поздравить всех с наступлением долгожданной весны и масленницей!
 
 До встречи! 

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails