30 июля 2010 г.

Конфетка ко дню рождения!

Недавно моему блогу исполнился годик, а скоро у меня самой будет день рождения, и в честь этих событий я решила розыграть конфетку.

Это набор для вышивания "Маки" фирмы Алиса, созданный по картине художника Франца Хегела.

Розыграю я эту конфетку в день своего рождения - в субботу 21 августа. А до этого дня, т.е. до конца дня 20 августа, все желающие принять участие в розыгрыше могут оставлять комментарии к этому сообщению. Было бы просто замечательно, если бы вы разместили ссылку на это сообщение в своем блоге :).
Тянуть бумажку с именем мне поможет мой племянник, который уже давно интересуется когда же я наконец розыграю какой-нибудь сюрприз :), теперь повод нашелся и он будет счастлив, и мне самой будет приятно порадовать кого-нибудь :)

10 июля 2010 г.

Джинсовый кошелек и еще цветочки...

Потихоньку заканчиваю то, что было давно начато и заброшено. Это кошелек из джинсовой ткани сшитый по МК Ирины Мур с сайта ДубльИрин.

И крупным планом:
Здесь как раз пригодились декоративные строчки на швейной машинке, не судите строго за их кривизну :). Для веточек использовала люрекс. Вечером при искусственном свете он красиво мерцает, и от этого кошелек больше похож на вечернюю сумочку :)
Шила я кошелек в точном соответствии с оригиналом, а сейчас думаю, что отделение для купюр получилось слишком глубоким, надо было сделать его поменьше. Кстати, по ссылке можно посмотреть разные вариации этого кошелька.

А теперь про цветочки. Я обещала Лене показать как цветет мой кактус, а вместе с ним зацвел и лимон, который прошлым летом из Абхазии привезла моя мама. Может к Новому году уже и лимон вырастет :)
А вот насчет вышивки, похвастаться нечем, я сейчас ничего не вышиваю, и не потому, что не хочется, а потому что не могу определиться - начинать глобальный процесс (All is Calm by Dimensions) или купить небольшой наборчик на летнюю тему. Очень сильно склоняюсь ко второму, но в интернет-магазинах ни на чем глаз не останавливается. Может кто-нибудь посоветует где в интернете есть интересные схемки на летнюю (или весенне-осеннюю, но не зимнюю) тему, а то я кроме крестомании и ручной работы других сайтов со схемами не знаю.

6 июля 2010 г.

Пирог со свежей клубникой и цветущие пионы

Клубничная тема продолжается, теперь в виде пирога:

На даче поспела клубника и я решила испечь пирог со свежей ягодой, тем более, что был повод - день рождения моего отца.
Прелесть этого пирога в том, что клубника в нем именно свежая, она не запекается в духовке, а просто засыпается сахаром и заливается желатином. Он получается такой ароматный и легкий, что можно запросто съесть несколько кусочков :)
Рецепт (с моими дополнениями) такой:
  • 3 ст. муки (у меня уходит чуть больше)
  • 1 ст. сметаны (использую 10%-ю сметану, или просто кефир)
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сливочного масла (я беру растительное)
  • сода
Из этих ингредиентом нужно вымешать тесто, охладить его в холодильнике 15-20 мин, раскатать на противне толщиной 1 см (в виде круга или квадрата), сделать рант по краям (чтобы потом не вытекал желатин) и выпекать в духовке при 200-220 град. в течение 15-20 минут.
На остывший пирог выложить промытую клубнику (т.к. ягода не подвергается тепловой обработке, то я ошпариваю ее кипятком) - 500г. (можно больше), засыпать сахаром - 1 ст. (я беру 3/4 стакана) и залить разведенным желатином.
Желатин развожу следующим образом: 1ст.л. желатина заливаю 1/2ст. кипяченой воды (не горячей!) и оставляю на 1 час для набухания. Затем добавляю сок 1/2 лимона и нагреваю на плите до полного растворения желатина (но не до кипения!). Остывшим желатином поливаю пирог. Если раствор получился густым, развожу его кипяченной водой.
Для того, чтобы желатин полностью застыл, пирог нужно убрать в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.
Вот и все! Приятного аппетита :)

А напоследок покажу пионы, которые цветут у нас на даче.
Бордовые:

Они к сожалению уже отцвели. И розовые - на даче я их фотографировала еще не раскрывшимися, а дома - уже во всей красе :)









LinkWithin

Related Posts with Thumbnails