28 марта 2010 г.

Вышивальная лихорадка начинается

Во-первых, я опять поменяла шаблон блога, так как в предыдущем шаблоне были проблемы с комментариями, и исправить самостоятельно я ничего не смогла. Шаблон я выбирала почти 2 недели :), ни на чем не могла остановиться, в итоге выбрала этот, да и то поменяла главную картинку :)
Во-вторых, я купила нитки для своих давних хотелок и теперь вышиваю, вышиваю, вышиваю :)
Моя первая хотелка - это тигр от Dimensions:
Его я как раз сейчас и вышиваю. Картинка небольшая, ок. 13х18 см, у меня для нее есть даже подходящая рамочка, правда она для картинки 14х20см, я вот думаю теперь чем бы заполнить это пространство, наверное вышью рамочку.
Моя вторая хотелка - это тоже дизайн от Dimensions - All is calm (Все спокойно). Мне очень нравится эта картина, здесь используется 39 цветов мулине, но оттенков получается 55, многие цвета смешиваются. Размер картины 256х144 крестиков, ок. 41х23 см, вышивается на канве Аида 16, цвета серой чайки. На канве такого размера еще не вышивала, надеюсь крестики будут не очень мелкими. 
Когда начну вышивать эту картину, пока не знаю, во-первых, она очень большая, а на это надо настроится :), во-вторых, такой канвы у меня нет, ее надо заказывать, а в-третьих, у меня есть одно неотлагательное дело - это вышить маме платье для выступлений. Она ходит в чувашский ансамбль, где они поют песни на чувашском языке, благо этот язык мама знает с детства, хоть и выросла в Сибири (родители научили). А национальный костюм каждый шьет сам. На выбор дается 2 цвета платья - белый и розовый, мама выбрала розовый, т.к. белый полнит :). Вышивки довольно много, я пока вышила только узор на груди, а еще надо вышить рукава, подол по всему кругу, передник, а потом головной убор, в общем работы невпроворот.

 Вышивать на ткани, а не на канве сложно, рисунок перевожу через копирку (боялась, что не отстирается, но оказалось, что с мылом смывается очень легко) и вышиваю болгарским крестом, опять же впервые в жизни :)




Вобщем "возни" предстоит много, но получается очень красиво.

14 марта 2010 г.

Еще один Тедди в подарок

Предыдущего мишку я вышивала почти год назад в апреле, думала за Теддиков больше не возьмусь, ведь вышить бэкстич на аиде, особенно как здесь стежки по пол клеточки - это прямо скажем, не легко. Но... чего не сделашь для того, чтобы доставить радость человеку :), вышила в подарок невесте брата, 7 марта у нее был день рождения.
Anchor - Tatty Teddy - Flower for you:


Бабочка - для украшения, крепится на скотч, смотрится по-моему хорошо, но при желании можно снять.
Имениннице понравилось :)

4 марта 2010 г.

Всем женщинам, девушкам, девочкам и просто любителям природы посвящается...




В честь наступающего праздника 8 Марта представляю вам свое первое слайд-шоу на тему весны, лета, природы и цветов.

To nature lovers... from Айрин [Irina] on Vimeo.
Часть картинок я взяла на www.wallcoo.net и там еще много интересного.
А вот качеством видео пришлось пожертвовать ради нормальной скорости воспроизведения, красивые картинки слишком долго загружаются.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails