13 января 2010 г.

Печем Пипаркоок!

На самом деле мы их уже съели :) Кстати, было очень вкусно :), спасибо большое Диане за рецепт.
А ведь я еще хотела самые удачные печенюшки украсить глазурью, сфотать и вам показать, но отложить я их не успела, и они были съедены в первую очередь :)
Формочек у меня нет (давно хочу купить, но нигде еще не встретила), поэтому я сделала простые кружочки, ромбики, и были еще длинные палочки.
Самое сложное в тесте (для меня) - это сделать карамель, при этом важно еще не обжечься, когда вливаешь воду в растворенный сахар. Вода начинает резко испаряться (может быть у меня был сильный огонь?) и лучше отойти в сторонку. Я то продолжала помешивать, т.к. боялась, что карамель застынет, и в результате потом остужала руку под холодной водой :). Но это по неопытности :), в следующий раз буду умнее :).
Дальше все по рецепту - добавляешь остальные ингредиенты и замешиваешь тесто. Из специй я положила корицу, мускатный орех и имбирь. Гвоздику я не люблю, а кардамон, честно говоря, вообще не знаю что такое :) Ну и конечно апельсиновую цедру - это самое важное, на мой взгляд :), потому как именно апельсином пахло больше всего на кухне, когда пряники выпекались, и потом, когда их ешь вкус цедры явно чувствуется.
Тесто держать в холодильнике больше 2-х дней не решилась, побоялась, вдруг испортится, все-таки не в морозилке. А испеклось у меня 3 противня, хотя противни у меня маленькие, эл.плита узкая, всего 50 см.
В общем всем советую попробовать, порадуете себя и близких. А Диане еще раз спасибо за такой мастер-класс, может в следующем году решусь на пряничный домик :).

П.С. А вот такую вешалку мы (я, мой отец и младший брат) сотворили для баннеров:

Она сделана из медной проволки (2 тонких провода скрутили в толстый шнур при помощи дрели) и покрашена золотой краской из балончика. Одариваемые были довольны :).

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails