30 декабря 2009 г.

Оформленные баннеры и Новогодние поздравления!

Мои подарочные баннеры в оформленном виде:
По бокам косая бейка, снизу кисточка, все как положено :) С изнанки я пришила простой белый батист, хотя хотелось цветную ткань или с рисунком, но ничего подходящего не нашлось.

И оборотная сторона:

Одно меня тревожит, вешалки для баннеров я до сих пор не сделала, так как не нашла подходящую декоративную проволоку, уже дала задание брату посмотреть обычный провод в оплетке, надеюсь он что-нибудь найдет, а иначе придется просто вешать на веревочку :)))
Еще у меня большая просьба, научите меня подписывать фотографии в фотошопе (или для этого нужна другая программа?), ткните в меня ссылкой на какой-нибудь сайт :). Подпись я уже создала в фотошопе, но как сделать, чтобы эта подпись не менялась при увеличении фото или уменьшении, ума не приложу :).

Ну а теперь о главном:
Дорогие читатели моего блога!
Поздравляю вас и ваших родных
с наступающим Новым 2010 годом!
Желаю радости, здоровья, удачи,
и побольше новых и интересных проектов в новом году.
Ходят месяцы по кругу
Очень быстро друг за другом.
Завершил год свой виток,
Можно подвести итог.
Перед встречей с годом новым
Вспомним старый добрым словом.
Люди делали дела,
Жизнь своим порядком шла.
Новый год мы ждем с надеждой,
Верим в лучшее как прежде,
Не к лицу пред ним испуг,
Бог даст, будет он нам друг.
Знаем мы, что в его власти
Принести нам радость, счастье.
Без удачи нам нельзя.
С Новым годом вас друзья!





20 декабря 2009 г.

Четыре снеговика

Вот и второй мой баннер готов :)
Ну и для сравнения та же картинка, только без бэкстича, правда я уже начала его вышивать, когда вспомнила, что еще не успела запечатлеть баннер в такои виде :).

Это баннер от Dimensions "The Best Gifts".
По времени ушло на него также 2 недели, но бэкстича было гораздо меньше, чем в предыдущем баннере, поэтому и впечатления от работы только положительные. Не все нужные цвета мулине у меня нашлись, и кое-какие цвета пришлось заменить на подходящие, но цветовая гамма осталась прежней.
Правда исходная схема была такого плохого качества, что не все крестики я различила сразу, кое-что пришлось перевышить. А бородовые квадраты на жилетке самого маленького снеговика я вообще решила вышить не глядя на схему, и только при вышивке бэкстича обнаружила, что они должны были быть темно сиреневые :))), но перешивать уже не стала, как говорится, и так сойдет :)
А еще я добавила снежинок, на оригинале их не было, а мне очень хотелось.
Теперь буду оформлять, только нужно купить косую бейку и найти подходящую проволоку для вешалки. Когда оформлю, обязательно еще раз похвастаюсь :)))

19 декабря 2009 г.

Тест с домиками от Томаса Кинкейда

Твоя Удача живет… в Лесной избушке
Странная она, твоя Удача. Немного нелюдимая, диковатая, как кошка. Может молчать месяцами, будто и нет ее вовсе. А может в какой-то экстремально важный момент внезапно возникнуть и вытащить тебя из пропасти. И снова исчезнуть на год… Знаешь, в чем ее секрет? Твоя Удача – действительно диковатое существо, неразрывно слитое с природой. Ты давно был(а) в лесу? Где находится твой дом? Не в центре ли города? Твоя Удача, как все дети природы, обладает огромной мощью, но она не выносит шума и любой искусственности. Она пробуждается только тогда, когда ты ощущаешь свое единение с природой, чувствуешь в себе ее силу и свою к ней причастность. И вот тогда в тебе просыпается твоя дикая, реально Дикая Удача, не ведающая преград.image
Пройти тест


Не скажу, что готова жить в лесной глуши, все таки я городской житель, но жить в своем доме, тем более в таком месте как на картинке - это просто мечта! Ведь горы, речка - это то, что я люблю.
У меня есть одна схемка с Тирольским горным пейзажем, довольно простая, но я очень хочу ее вышить, потому что там есть домик, горы и речка :)))

8 декабря 2009 г.

Три снеговика

Вот я и закончила вышивать первый баннер со снеговиками от Dimensions под названием Snow Place.
Текст, как я уже писала, я позаимствовала с другого баннера - The Best Gifts  (который я тоже собираюсь вышивать).
В целом на эту работу ушло 2 недели, при том, что вышивала я между делом, не спеша.
Вышивать крестики было очень интересно и легко. Было бы еще легче, если бы не было бэкстича :). Да-а-а, помучалась я достаточно, глаза "сломала" пока разглядывала откуда каждый стежок начинается и где кончается, чтобы повторить все в точности и не сбиться, а они еще такие маленькие :).
Вот, кстати, как баннер выглядел без бэкстича:
А вот так уже гораздо красивее :) :
Так что помучалась я не зря :). Результатом я очень довольна. Осталось теперь все оформить и придумать из чего сделать вешалку для баннера, но на этот счет кое-какие мысли уже имеются. А займусь я этим, когда вышью второй баннер, чтобы сделать уж все сразу.

П.С. Не знаю как у вас отображаются цвета, но у меня они не четко различаются - темно-зеленый выглядит черным, а оранжевый сливается с красным. В общем в жизни все гораздо красивее, жаль, что нельзя вам это показать в реальности :)))


4 декабря 2009 г.

Курсы от Ирины Лакото на сайте Paper Club

Я тоже решила поучиться приемам работы с бумагой. Когда еще представится такой шанс?
Поэтому для тех, кто еще не в курсе предоставляю информацию:


приглашает всех, кто стремится к творчеству и совершенству,
принять участие в

БЕСПЛАТНОМ

базовом курсе

ОСНОВЫ МАСТЕРСТВА

Цель курса - научить вас основным приемам работы с бумагой на примере открыток ручной работы.

В течение двух недель, с 7 по 20 декабря,
пройдет 12 занятий в аудио- и видео-формате.

Все подробности на сайте Paper Club.

2 декабря 2009 г.

Южный берег

Это картинка из набора Алиса "Южный берег", купила его летом (кстати здесь я об этом писала подробно), а закончила вышивать совсем недавно. Ее размер - 31х24 см.



Ниточки Гамма - не буду описывать их достоинства и недостатки - это и так все знают, единственное хочу сказать, что из-за различия оттенков ниток в разных партиях некоторые цвета в наборе оказались ярче, чем нужно, а некоторые наоборот бледнее. Наиболее отчетливо это заметно на море - синий цвет оказался слишком ярким, даже темным, а голубой рядом с ним - бледным - поэтому получился резкий переход цветов, который теперь бросается в глаза (по крайней мере в мои глаза точно бросается :)).
Вот с другим набором Алисы - Золотая осень - таких проблем не было.
Ну, в любом случае эта картина меня радует - во первых как результат моего труда :), а во-вторых - постоянно напоминает о лете, о море..., в общем, настраивает на позитив :)

Кстати, гора на заднем плане и небо (кроме белых облаков) вышиваются крестиком в одну нитку, таким образом, они визуально отходят на задний план и картина выглядят объемней. Такой прием мне кажется весьма интересным :).

П.С. Сейчас я уже заканчиваю вышивать баннер для Новогоднего подарка, осталось немного бэкстича, хотела поторопиться и показать его в этом посте, но потом решила не спешить и не смешивать все подряд. Так что напишу об этом в следующем посте.
До скорой встречи! :)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails