22 сентября 2009 г.

Феи-ангелы

Про яблочки рассказала, расскажу еще и про фей. Вот таких фей (или ангелов) я увидела у Катюшки  (прислала их Titikaka если не ошибаюсь) и захотела их сшить.
Однако никаких выкроек, кроме вот такого описания, к ним не было. Поэтому пришлось остальное додумывать самой.
 
Листик этот я распечатала, увеличила (туловище - в 2 раза, крылья - в 1,5, т.к. здесь не соблюдена пропорция), нарисовала ручки и выкроила.
В качестве основной ткани я использовала креп-сатин золотисто-бежевого цвета, для крыльев - ткань, напоминающую парчу, для ручек и головы - подкладочную ткань св.бежевого цвета (укрепила флизелином), а для ног - креп в крупную клетку.
Над тем из чего сделать голову я долго думала, но ничего кроме шарика для пинг-понга в мою голову не приходило :). А так как никаких шариков я не нашла, то решила, что она будет сшита - как и все остальное. Нарисовала подходящую голову и выкроила из той же ткани, что и ручки.
Сшивала все вручную, и это заняло довольно много времени. Изначально я хотела сшить трех фей (как на картинке), но в итоге сшила только две, и то только потому, что вторая была уже скроена, иначе бы не взялась :). Все части набила синтепоном (отрывала его по кусочкам и проталкивала палочкой) - этот процесс шел намного быстрее :) - и соединила между собой.
Ножки пришивала когда соединяла части туловища (это показано на исходной картинке), затем в шов на спинке (оставшийся не закрытым) вшила обе ручки и закрыла его.
Открытый шов в крыльях тоже закрыла и пришила крылья над руками к туловищу прямо посередине, потом пришила голову.
Прическу сделала из бежевой пряжи (у меня был Пехорский лен) - 50 ниточек длиной по ок. 7 см перевязала двойной ниткой, ей же и пришила "волосы" к голове.
Из чего сделать им волшебную палочку я так и не придумала, поэтому оставила им руки свободными, таким образом, мои феи превратились в ангелов, что тоже не плохо :). Повесила их за крылья на нитку из люрекса (как и яблочки).
Сначала хотела оставить их, так сказать, без лица, но следящие за процессом посоветовали пришить им хотя бы глаза, а то они были какие-то безликие. Сказано - сделано :), пришила им глазки из черного бисера, и у них сразу появилось лицо. По моему хорошо получилось, правда?.
Кстати, второго ангелочка я сшила из органзы с эффектом "шанжан" (переливающейся т.е.). А длина ангелочка (от ног до макушки) ок. 20 см.

21 сентября 2009 г.

Мой зайка в морковке готов.

Мой сюрприз от Ирины [Совершенно Летней] - стаканчик для карандашей с зайкой - добрался до меня 18-го, в пятницу вечером. Принесли прямо на дом, что меня приятно удивило, а почтальон с интересом сказала - Что-то у вас там мягенькое лежит, ну я конечно ей объяснила, что это набор для вышивания :))).
Я сразу же изучила инструкцию, разложила ниточки и за выходные все сделала. Вышивать на пластиковой канве мне еще не приходилось, но оказалось это сплошное удовольствие. А там, где не надо следить за цветом, можно было вышивать по-моему с закрытыми глазами :). Тема (мой племянник) был моим помощником, и так у него глаза горели, что придется видимо ему стаканчик и подарить :).



16 сентября 2009 г.

Тильдовские яблочки

Неделя гирлянд в нашем Новогоднем марафоне уже прошла, сейчас идет неделя ангелов и фей, а у меня все получилось наоборот :)). Не знаю куда я смотрела, но всю прошлую неделю старательно шила двух ангелочков, еще боялась не успеть :), а в воскресенье Катюшка меня "обрадовала", что я поспела на неделю раньше. Теперь получается, что неделя у меня свободная, но я решила не терять время даром и сшить Тильдовскую гирлянду из яблочек, тем более, что они давно мне нравятся.
Процесс изготовления яблок я старалась запечатлеть, чтобы вам показать :)
Итак, дома я нашла такие ткани (мятые, т.к. из закромов):
 
Выкройку распечатала на половине листа формата А4 и выкроила нужные детали:
Ткань в клеточку - это трикотаж, поэтому пришлось продублировать ее флизелином. Т.к. эта ткань выглядела бледной по сравнению с другими, мне пришла в голову мысль пришить красные сердечко с одной и яблочко с другой стороны. Пришивала их белыми нитками обметочным швом.
Далее все детали сшила на швейной машинке маленькими стежками (2-3 мм), вывернула, заполнила синтепоном, верхнюю часть собрала на нитку и стянула:
Когда верх полностью стянут нитку нужно закрепить и прошить яблочко насквозь два раза, затем немного стянуть его по вертикали (чтобы придать форму яблока) и, наконец, вставить и пришить "веточку" от яблока. В моем случае это коричневый шнурок (на фото вверху), конец которого я оплавила на свечке:
Из выкройки размером 65х75 мм получаются яблочки размером ок. 45х50 мм (без хвостика).  Готовые яблочки я собрала на нитку из люрекса:
Вот теперь не знаю куда их повешать на Новый год, на мою елку они не впишутся (или вся елка должна быть оформлена в таком стиле), может их не вешать, а так и оставить "лежачими"? :)
Как вам такой вариант?

5 сентября 2009 г.

Осенний букет

 За окном сентябрь, у нас уже похолодало, сегодня было всего 10 градусов. Календарное лето кончилось, и теперь мы ждем бабье лето (индейское, как называют его американцы) - те теплые и солнечные деньки, когда можно любоваться яркими красками осени - красными рябинами и желтыми березками :))). А  пока эта пора не пришла я решила "добить" свой долгострой - осенний букет "Golden Berries" от Евы Розенштанд. Начала я вышивать эту картину еще прошлой осенью, но почему-то затянулось это надолго :))). А вот что я имею на данный момент: 
 Хочу заметить, что я вышиваю немного не по правилам, т.е. вышиваю фрагментами - могу начать вышивать в одном месте, а потом переключиться на другой фрагмент. А все оттого, что отрезав нить какого-то одного цвета, я не перехожу к другому цвету пока не использую отрезанную нить до конца :))) Что при этом получается можно увидеть на этой картинке:
                      
А в итоге должна получится вот такая красота:
Осталось уже недолго :)))))))))))))))))))))

3 сентября 2009 г.

Разыгрывается КОНФЕТКА от Zolushki

Zolushka разыгрывает конфетку в честь первой годовщины блога.
Такого подарка еще не бывало, счастливчику достанутся еще и бусы по заказу. Вот ведь кому-то повезет ! :)))
Розыгрыш 15 сентября, подробности ЗДЕСЬ.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails